В Крыму селевой поток затопил дома и снёс с трассы десятки машин [фото, видео]


В Крыму селевой поток затопил дома и снёс с трассы десятки машин [фото, видео]

В селе Дачное эвакуировали 76 человек, включая детей 

Крымские спасатели  ликвидируют последствия чрезвычайных происшествий, обусловленных дождевыми паводками в ночь с 18 на 19 августа. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики. 

В Крыму и Севастополе на выходных ливни, грозы, штормовой ветер [прогноз погоды] 

Так, в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое поле Кировского района. К месту происшествия и выяснения обстоятельств были немедленно направлены крымские подразделения МЧС России, в главке создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий, организована межведомственная комисия по оценке причиненного ущерба.

Дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков, и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. Жертв и пострадавших нет. Эвакуации людей из зоны подтопления не проводилась. 

На трассе Грушевка – Судак, в районе села Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия  за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей. Также оказалось подтоплено 41 домовладение, в котором находился 201 человек, в том числе 38 детей.

В результате схода водно-грязевого потока автомобили, стоящие в заторе, были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара. Спасатели провели полную эвакуацию граждан, которые на время ликвидации ЧП были размещены в туристско-оздоровительном комплексе "Судак". При помощи такелажного оборудования проезжую часть расчистили.

- Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями продолжались всю ночь. По состоянию на 2 часа ночи была проведена эвакуация 76 человек, из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов, - говорит начальник главка МЧС Сергей Шахов. – Отвод воды был расчищен, наблюдается положительная динамика спада уровня воды. 

Крымские спасатели осуществляют откачку воды из жилых домов, оказывают помощь населению. Также организованы подворовые обходы для выяснения необходимой помощи людям. В составе этих оперативных групп работают психологи центра экстренной психологической помощи МЧС, которые проводят беседы с пострадавшими от непогоды людьми.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.