На перегруженной крымской трассе по выходным светофоры "позеленеют"


На перегруженной крымской трассе по выходным светофоры "позеленеют"

Чиновники борются с пробками

На загруженном участке дороги Симферополь-Саки-Евпатория, где автомобили проводят в пробке около часа, в выходные дни всегда будет гореть зеленый свет на светофоре.

Как в крымской столице решают проблему пробок

Об этом, отвечая на вопрос на пресс-конференции в республиканском пресс-центре в рамках проекта "Марафон глав администраций и мэров городов" сообщил глава администрации города Саки Андрей Ивкин.

- Решение о введении "Зеленой волны" было принято месяц назад. Такое нововведение усложнит выезд автомобильного транспорта из города Саки, но нам удастся пропустить весь поток машин, который проходит вдоль города, - сказал Ивкин.

Новые светофоры и режим "зеленой волны" - "дорожные" планы Крыма

Кроме того, глава администрации Сак рассказал, что уже в следующем месяце закончится проектирование участка дороги Симферополь-Саки-Евпатория по Федеральной целевой программе.

Ивкин подчеркнул, что существует три варианта разгрузки участка дороги Симферополь-Саки-Евпатория, которые одобрены главой республики Сергеем Аксеновым.

- Первый вариант предусматривает глубокий объезд города Саки и Евпатории на север, длиной порядка 10 километров.  Второй вариант - продлить улицу Морская, до поселка Новофедоровка, что облегчит выезд автомобилям, которые двигаются в направлении Севастополя. Третий вариант - объезд населенного пункта Прибрежное с левой стороны, что позволит жителям севера Крыма не участвовать в этом автомобильном потоке, - добавил Ивкин.

По словам главы администрации, в настоящее время варианты находятся в стадии обсуждения, решение будет принято в течение месяца.

В севастопольской Артбухте сделали пешеходную зону - парковка запрещена [фото] 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.