Мясо-безлимитка, "ягодный паровоз" и мачете: у севастопольцев появился бразильский бар [фото]


Мясо-безлимитка, "ягодный паровоз" и мачете: у севастопольцев появился бразильский бар [фото]

Можно съесть сколько захочется – и ещё чуть-чуть

В известном севастопольском кафе Kofein, которое находится по улице Ленина, 55, 11 августа появилось новое предложение - "Чурраско бар", которое действует с 18.00 до 24.00.

Сет стоит 999 рублей с человека.

- Предложение действует меньше двух недель, но уже пользуется спросом и у новичков, и у постоянных гостей – даже среди тех, кто приходит сюда в основном только за кофе, - рассказал "Искре" директор заведения Евгений Кобушкин. – Чтобы оценить новинку, к нам приходили тайные агенты и остались крайне довольны.

У новшества есть несколько уникальных "фишек". Обслуживанием клиентов чурраско-бара занимается специальный чурраско-мэн. Блюда выносят с интервалом в 10-15 минут. Примерная продолжительность первого "круга", в течение которого вам удастся попробовать все позиции нашего предложения - 90 минут. Потом начинается второй "круг", или, по желанию гостя, ему могут вынести любую другую позицию из сета. Трапеза заканчивается переворачиванием на столе круглой карты "еще/хватит".

Перед мясом на столе появляется мезе – набор овощных закусок. Также подают соусы – тартар, барбекю и медово-горчичный.

Клиентам рекомендуют, какой из них лучше подходит к тому или иному виду мяса.

"Кофеин" удивляет: маленькая Бразилия в центре Севастополя

В "Premium сет" входят семь позиций. Сначала приносят куриные крылышки – они маринуются в имбире, соевом соусе и чесноке не менее 12 часов.

Затем следует свинина, маринованная в аджике: цельные куски мяса, сочные, с выраженной структурой.

Третий пункт – запечённый в фольге картофель с тимьяном, розмарином и сливочным маслом.

Следом - куриные голени, свино-говяжьи колбаски собственного производства и телятина с розмарином и соевым соусом.

Бар чурраско предлагает невероятно вкусные блюда. Главное, чтобы на все хватило аппетита

Гурманам в заведении рекомендуют "оставить место" под сыр сулугуни на гриле.

Его подают большими ломтями, он панирован в муке и меланже и обладает нежным сливочным вкусом.

Сулугуни совершенно не похож на своего магазинного "брата" - вкус нежный, воздушный

Финальным аккордом в этом списке является ананас чили – его нарезают тонкими ломтями.

Внутри он сладкий, а края пропитаны острым соусом.

Ананас чили и видом, и вкусом придает трапезе ощущение праздника

Кстати, о нарезке: если крылышки и голени подаются отдельными порциями, то мясо нарезают специальным остро отточенным ножом – мачете.

Всё это снимают с шампуров непосредственно при клиенте.

Все блюда чурраско-бара нарезают прямо перед посетителями

Главным преимуществом чурраско-бара является то, что мясо можно есть в любых количествах, то есть можно взять себе не одно крылышко, а три, не два кусочка телятины, а хоть десять. Здесь главное рассчитывать силы, потому что попробовать захочется всё, а блюда такие сытные, что к ананасу сил уже не остаётся, хотя пробовать его нужно обязательно – многие клиенты говорят, что никогда не пробовали ничего подобного.

При этом нельзя просить чурраско-мэна "перескочить" по списку вперёд, зато можно к чему-то вернуться.

Если посетитель остаётся на второй сет, можно выбирать блюда уже в любой очерёдности.

Чурраско-мэн Константин подробно расскажет любопытным гурманам, как и с какими специями приготовлены блюда

Отдельно можно заказать стейк из свинины, он стоит 430 рублей. Вес одной порции составляет 350 граммов, мясо подают с овощным салатом и соусом барбекю.

К сету предлагают крафтовое пиво севастопольской пивоварни "Родной берег", его подают закатанным в банке, на доске, с лежащим на куске газеты бычком. Все это выглядит очень стильно и аутентично. На выбор есть два сорта пива: светлое пшеничное "Мит Хэт" и тёмное "Шварцбир". Оба стоят по 190 рублей.

Светлое и тепное пиво с бычком подают закатанным в банки

Любителям напитков покрепче рекомендуют сет ягодных настоек – за 220 рублей предложат вишнёвую, малиновую, клюквенно-мятную, хреновуху и смородину на джине.  

Настойки делают прямо в заведении. На изготовление уходит минимум три недели, и за это время спиртное становится не агрессивным, в нём чувствуется вкус настоящих свежих ягод. В большинство настоек добавляется сахарный сироп, в хреновуху – мёд, это самый "мужской" напиток среди перечисленных.

"Ягодный паровозик" из "домашних" настоек "Кофеина" и обнимашки соли с перцем

Посетителям выдают карточки с надписями "Ещё!" и "Хватит!". Второй "лозунг" можно показать, если понимаешь, что больше не осилишь ни кусочка, но это, по словам директора кафе Kofein, будет обидно для чурраско-мэнов, поэтому они будут уговаривать клиентов, чтобы сет был продолжен.

Для тех, кто хочет попробовать меню чурраско-бара, выделяют отдельный стол, который обслуживает только чурраско-мэн. А кроме того, сет можно забрать с собой – для этого нужно прийти в заведение не позже половины двенадцатого ночи. С собой посетителю дадут примерно 1.2 килограмма различного мяса.

Дружная команда "Кофеина" и чурраско-мэны ждут голодных гостей

Справка:

Создателями философии и культуры "чурраскария" (от испанского churrasar, socarrar – поджаривать, подрумянивать, коптить) являются гаучо – бразильские ковбои: кухня этой страны богата именно мясными блюдами. Чурраскария подобна продолжительному дегустационному сету, окончание которого определяет гость. Такой принцип называется родизио, он был изобретён в городе Жакупиранга. Современная интерпретация родизио и представлена в севастопольском чурраско-баре.

Мясо можно есть "до отвала" - это правда

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Денис Лазарев
Денис Лазарев (гость)
+1
0
-1

Добрый день, наше предложение чурраско не ограничивается 90 минутами, 90 минут - это примерная продолжительность первого "круга" в течение которого вам удастся попробовать все позиции нашего предложения, на этом мы не останавливаемся и начинается второй круг, или по желанию гостя ему могут вынести любую другую позицию из сета. Окончание трапезы заканчивается только по желанию гостя переворачиванием карты "еще/хватит".

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.