Севастопольцы теперь могут прописаться на дачах


Севастопольцы теперь могут прописаться на дачах

Садоводов заверили, что земельные участки и строения, оформленные на законных основаниях до событий "Русской весны", будут принадлежать правообладателю

Севастопольцы, постоянно проживающие в садовых товариществах, теперь могут прописаться по месту жительства. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в четверг, 24 августа. 

- Ко мне неоднократно обращались горожане, проживающие в дачных массивах, с просьбой о содействии в решении этого вопроса. Таких домов у нас в городе очень много, поэтому, принимая данное постановление, мы решаем проблему регистрации сотен жителей Севастополя, –  сказал врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Принятый документ регулирует порядок рассмотрения заявлений граждан, требования к помещениям, содержит форму заявления жителя и форму заключения о возможности признания строения пригодным для проживания. 

- В том случае, если выдано заключение о признании строения пригодным, гражданин может оформить регистрацию. Положительным основанием будут являться сведения, предоставленные ресурсоснабжающими компаниями: заключение договоров на подведение коммуникаций. Кроме того, дом должен соответствовать всем строительным нормам и правилам, – пояснил глава департамента архитектуры Александр Моложавенко.

Глава города дал поручение в кратчайшие сроки опубликовать принятое постановление на сайте правительства, чтобы жители непосредственно могли ознакомиться с пакетом документов. При этом Дмитрий Овсянников отметил, что процедура получения регистрации по месту жительства должна быть удобной для горожан, поэтому при необходимости требования к документам могут быть пересмотрены в сторону упрощения.

Кроме того, замгубернатора Илья Пономарёв на форуме садоводов Севастополя заявил, что все земельные участки и строения, оформленные на законных основаниях до событий "Русской весны", будут принадлежать правообладателю.

- Садоводство – одна из важнейших сфер экономической и общественной деятельности нашего города. Основной вопрос – оформление земли и признание ее границ. Мы прорабатываем решение, которое позволит гражданам, установившим границы участка до 2014 года, не заниматься этим повторно, – сказал Илья Пономарев.

Кроме этого, заместитель губернатора отметил, что необходимо упростить процедуру оформления собственности для садоводов.

- Уже подготовлено предложение по использованию мобильного МФЦ: участники садоводческого товарищества подготовят все необходимые документы, а мобильный многофункциональный центр приедет к ним для принятия пакета документов непосредственно на месте, – сообщил Пономарев.

Также замгубернатора напомнил, что между правительством города и союзом садоводов Севастополя уже подписано соглашение, которое позволит разработать специальные образовательные программы для садоводов. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.