В бархатный сезон Крым ждет около миллиона туристов


В бархатный сезон Крым ждет около миллиона туристов

Цены на жильё и питание составят примерно 2000 рублей в сутки

Бархатный сезон в Крыму привлечет не менее 800 тысяч туристов. Такой прогноз озвучил глава Ростуризма Олег Сафонов в рамках своей рабочей поездки в Севастополь, передаёт ТАСС

- Я считаю, что порядка 800 тысяч человек, а может и больше, посетят Крым в бархатный сезон, - сказал Сафонов.

Он добавил, что туристы круглый год приезжают в Крым.

- Хочу подчеркнуть: Крым является курортом круглогодичным, тут в любое время приезжают туристы. Так что все замечательно, очень успешно проходит туристский сезон этого года, - отметил Сафонов.

Бархатным сезоном обычно называют период в конце лета - начале осени, когда существенно спадает жара на курортах, однако в течение дня температура все еще остается комфортной для отдыха.

Как сообщалось ранее, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, за январь-июль 2017 года в республике отдохнули около 2,8 миллиона туристов, что примерно на 5 процентов ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский отмечал, что причиной этого стали открытие Турции, укрепление рубля и высокая стоимость авиаперелета. По его мнению, в бархатный сезон Крым сможет "добрать" туристов.

В текущем году отельеры полуострова не отличались гибкой ценовой политикой, несмотря на падение туристического потока на 15-20%.

- Пока от отелей не поступают спецпредложения на "бархатный сезон". Хотя по темпам продаж уже видна необходимость снижения стоимости проживания, – цитирует "Вестник АТОР" руководителя крымского направления "НТК Интурист" Данию Хусаинову.

Прогнозируемая средняя стоимость отдыха в Крыму в середине сентября будет составлять 2000 рублей в сутки с человека. В эту стоимость входит трёхразовое питание в гостинице среднего уровня.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.