Объяснитесь за "подлую ложь": после скандала в детской больнице Севастополя


Объяснитесь за "подлую ложь": после скандала в детской больнице Севастополя

В горздраве устроят "разбор полётов" на предмет этичности поведения педиатра 

От севастопольского детского врача после скандальной истории с вице-губернатором Дмитрием Гладским, руководство департамента здравоохранения требует объяснительную записку. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил директор по развитию одного из предприятий Владимир Романов.

Как ранее сообщала "Искра", 20 августа в городской больнице №5 произошел инцидент. В учреждение доставили важного пациента. Им, по словам очевидцев, находившихся в приемном покое, оказалась дочь вице-губернатора Дмитрия Гладского. Чиновник с супругой и ребёнком без очереди, минуя приемный покой, попали в бокс для осмотра дежурным педиатром. Врач напомнила говорившему на повышенных тонах вице-губернатору, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет дежурный педиатр; по словам медика, с девочкой не было ничего серьёзного, а в коридоре в это время находились дети с острыми формами заболеваний. Кроме того, как сообщили сотрудники больницы, супруга вице-губернатора решила, что ребенку всё же нужно сделать УЗИ.  И по звонку, в воскресный  день, администрацией больницы на работу был вызван врач ультразвуковой диагностики. 

Современные бояре: для дочери севастопольского чиновника "подвинули" очередь и вызвали из дома врача УЗИ

Общественники после инцидента создали петицию, в которой потребовали извинений со стороны чиновника. Сама врач Елена Владимирова позже сказала журналистам, что вице-губернатору стоит извиниться за своё поведение не перед ней лично, а перед севастопольцами. 

"Сопливый" скандал: севастопольцы требуют наказать вице-губернатора за хамство в детской больнице 

- Сегодня разговаривал с Еленой Александровной Владимировой – тем самым врачом-педиатром, которой "барин" Гладский указывал "свое место". Слухи о том, что она уволилась или уволена, не соответствуют действительности. Увольняться она не собирается. Но есть пара интересных фактов, – написал Романов 31 августа.

По его информации, "сейчас от Елены Владимировой требуют объяснительную, чтобы на ее основании инициировать служебную проверку (с "известным" результатом)".

- И инициатива с этим требованием исходит от директора городского департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, – отметил Романов. 

В свою очередь, "Российская газета" пишет, что Дмитрий Гладский считает историю выдумкой. 

- Эта подлая ложь не предполагает ее обсуждения или комментариев, - сказал Гладский журналистам. 

В департаменте здравоохранения Севастополя подтвердили, что конфликтная ситуация была, но считают, что внимание к ней преувеличено.

- Инцидент безумно гипертрофирован, - считает директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков. - Факт обращения был, как и момент взаимного недопонимания. То, что это мгновенно, в течение часа, попало в медиа, а не было рассмотрено на уровне администрации, - некорректно и неэтично со стороны доктора. 

"Врач поступила неэтично, но она не пострадает" - глава горздрава о больничном скандале с вице-губернатором Севастополя 

- У меня одна цель - чтобы при дальнейших обращениях высокопоставленные чиновники уважительно относились к пациентам, - говорит, в свою очередь, педиатр Елена Владимирова.

Она также прокомментировала ситуацию с объяснительной за разглашение персональных данных и врачебной тайны. Медик с обвинениями не согласна: ни диагноз, ни имя своего пациента она никому не сообщала, а вице-губернатор является публичной персоной. К тому же он сам сообщил о своем визите, позвонив в департамент здравоохранения. Она переживает, что на нее станут оказывать давление из-за этой истории:

- Был сфотографирован журнал приема и учета больных. Не знаю, для какой цели, возможно, ищут причину, чтобы вынести мне административное или дисциплинарное взыскание. 

Врач детской больницы Севастополя прокомментировала хамство чиновника [видео]

Глава департамента здравоохранения заверил журналистов, что репрессии к медику применять не будут, но разбор полетов все же устроят - чтобы врачи не выносили сор из избы.

- Мы дадим внутреннюю оценку этической стороны вопроса, насколько вообще корректно такое быстрое попадание в СМИ информации о состоянии здоровья, - сказал Бахлыков. - В особенности это касается детей - родители должны предварительно дать согласие. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Севастополец
Севастополец (гость)
+1
0
-1

Выносить сбор из избы надо!!! А то у нас любят все быстренько замять. И втихаря уволили бы врача, а она молодец, донесла все до общественности и пусть только попробуют ее уволить. Странно, что в преддверии выборов, Овсянников никак это не комментирует.

Аватар пользователя анкноун
анкноун (гость)
+1
0
-1

Полностью согласен. Чинуши в Севастополе зажрались, особенно пришлые с материка...пора их к ногтю ставить

Аватар пользователя Иванов
Иванов (гость)
+1
0
-1

Господин Г*адский находится в полном неадеквате - для него хамство по отношению к обычным людям, видимо, норма, если он считает данную ситуацию выдумкой. И он прав - обсуждать здесь нечего - вся команда, представителем которой является этот гражданчик - чемодан, вокзал, сибирь - меняйле в помощь.

Аватар пользователя Антонио
Антонио (гость)
+1
0
-1

Вот же идиоты, что творят окаянные. Один говорит, что все ложь, другой, что все правда но рассказывать об этот нельзя было.... Губер, ты там че, вообще оглох и ослеп. Ты реально пролетаешь с выборами)))0

Аватар пользователя Евгений Боровой
Евгений Боровой (гость)
+1
0
-1

Она, доктор, вообще должна была выставить этого "блошинного господина". Совсем наши слуги распоясались! Все к их услугам! Все готовы подминать под себя. И руководство медицинское двурушное. Абы чего не вышло. Трусы. А правила распорядка? А мож кто там был чуть не "у гроба", или с плохим самочувствием. Надо же! Надо же! Барин кабинетный! Его надо с работы увольнять за нарушение этики общения. Человек с людьми работает. Столоначальник хренов! Его и надо наказывать, а не устраивать разборки плановые с доктором.
Во время ВОВ генералы докторам не перечили!

Аватар пользователя Евгений Мардасов
Евгений Мардасов (гость)
+1
0
-1

Так пролез очереди или нет? И если это так - какие разборы полетов? Бахлыкова за такой комментарий - строго наказать! Овсянников - это Вас проверяют на прочность, отреагируете на барство зама или промолчите?

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Бахлыков, сообщили из Перми, ещё тот .....товарищЧ!

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)
+1
0
-1

разогнать это быдло по Заполярью! (Простите Заполярье) Суки, вообще ключи от жопы потеряли! Топить их в море, козлов, своих быдлюков хватало! И опять к нашему берегу гавно приплыло! И не дай Бог, что с доктором в течении 5 лет что случится! Грязь из-под ногтей наехала, ты смотри, голубая кровь?!

Аватар пользователя Милашка
Милашка (гость)
+1
+3
-1

Нашли крайнего. За свои поступки вообще-то нужно уметь отвечать. Раз представился зам-губернатора, так веди себя соответственно. А получилось, что только над слабой женщиной издеваться умеет. А ответственность перед городом держать не может. Позор!

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.