В Севастополе сельских чиновников грозят лишить "мусорных" денег и полномочий


В Севастополе сельских чиновников грозят лишить "мусорных" денег и полномочий

В двух сёлах контракты на вывоз отходов не заключены вообще 

Муниципалитеты Севастополя могут утратить полномочия и деньги, если не займутся вывозом мусора. Об этом на аппаратном совещании заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, передаёт "Новый Севастополь". 

Выводам главы города предшествовал доклад начальника управления контроля городского хозяйства Игоря Дмитриева, который пояснил, что получил поручение от губернатора проверить замусоренность территории по 26 адресам.

- Провели мониторинг. 23 замечания относятся к полномочиям муниципальных образований, два замечания касаются сферы ответственности госбюджетного учреждения "Парки и скверы", – сказал чиновник.

Он напомнил, что с 1 апреля текущего года полномочия по удалению твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований.

- На эти цели выделены около 14 миллионов рублей. Однако муниципалы заключили контракты на вывоз мусора всего лишь на 3,8 миллиона рублей, что составляет 27,5 процента. Оплачена 661 тысяча рублей, или около пяти процентов. До сих пор не заключены контракты на вывоз мусора в Верхнесадовском и Терновском муниципальных образованиях, – пояснил Дмитриев.

Овсянников, выслушав доклад, поручил профильным заместителям собраться и решить, "кто и как будет эффективно исполнять полномочия по санитарной очистке города".

Он пригрозил муниципалам, что отберет у них полномочия и деньги.

- Если департамент городского хозяйства будет лучше справляться, то возвращаем ему полномочия муниципалитетов. Сами будем справляться, - подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя А. Десперадо
А. Десперадо (гость)
+1
-5
-1

В Правительстве и Заксе урод уродом погоняет. в моральном смысле.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.