Жириновский призвал главу Севастополя не трусить и прекратить борьбу за пост губернатора


Жириновский призвал главу Севастополя не трусить и прекратить борьбу за пост губернатора

Нынешнего главу города поддержали более половины участников опроса ВЦИОМ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в информагентстве ТАСС, призвал врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова не трусить и сняться с выборов губернатора.

- В Севастополе хотели снять нашего кандидата с выборов губернатора. Чего так боится действующий и. о.? Боится, что проиграет выборы? Сними себя, свою кандидатуру сними, если ты боишься. Весь город видит, как ты боишься. Хотя молодой вроде бы, Овсянников Дмитрий. И испугался, хотел нашего снять, – цитирует Жириновского "Новый Севастополь".

10 сентября состоятся выборы губернатора Севастополя. За место главы города борются пятеро кандидатов: врио губернатора Севастополя, выдвиженец "Единой России" Дмитрий Овсянников, Роман Кияшко от КПРФ, Илья Журавлев от ЛДПР, Иван Ермаков от "Патриотов России" и Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости.

Бороться за пост губернатора Севастополя будут пять кандидатов [список] 

По данным ВЦИОМ, обнародованным по итогам проведённого опроса, проголосовать на предстоящих выборах губернатора Севастополя за врио главы региона Дмитрия Овсянникова готовы 53% избирателей. 

- Поддержку на выборах врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову готовы оказать 53% от общего числа избирателей и 61% заявивших о планах прийти на участки для голосования. Расчетный показатель Овсянникова – 69,5%, – сказано в сообщении ведомства. 

На второе место участники опроса (всего их было 1200) поставили Илью Журавлева (14,3%), на третье – Романа Кияшко (9,3%). Ивана Ермакова поддержали 3,2% опрошенных, Николая Кряжева – 0,4%. Ещё 3,3% респондентов заявили, что готовы испортить бюллетени.

Опрос ВЦИОМ проводился с 10 по 20 августа. Выборка представляет население в возрасте 18 лет и старше, максимальный размер ошибки для неё не превышает 3,5%. Метод опроса – комбинированный: личные интервью по месту жительства респондента и телефонные интервью.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.