На крымском курорте запускают трамвайные валидаторы


На крымском курорте запускают трамвайные валидаторы

На замену автопарка нужен миллиард рублей

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов протестировал работу валидатора в одном из городских трамваев. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Современные технологии внедряют в евпаторийских трамваях. Совсем скоро здесь начнёт работу автоматизированная система оплаты проезда. Сегодня вместе с депутатом Госдумы Светланой Савченко протестировали новинку. В салоне трамвая установили специальные устройства для приёма платежей – валидаторы, – написал Филонов.

По его словам, валидаторы позволят оплачивать проезд как наличными, так и банковской или универсальной электронной картой, а также с помощью мобильных платежей. Для льготников и пенсионеров будут выпущены специальные социальные карты. Валидаторы помогут трамвайному управлению вести точный учёт перевозимых пассажиров. Городские власти ожидают, что сбор выручки увеличится в среднем на 10-30 процентов.

Филонов добавил, что трамваи подключат к системе ГЛОНАСС.

- Каждый пассажир, установив на своем мобильном специальное приложение, сможет в любое время отслеживать местонахождение общественного транспорта. Внутри на цифровых табло будет появляться информация об остановках, – написал Филонов.

Он отметил, что пока система проходит пробные испытания. Оборудовать все городские трамваи планируется до конца года. Валидаторы одновременно заработают на всех маршрутах. Евпатория также запросила у республиканских властей средства на новые трамваи. На замену всех трамваев городу нужно более миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.