В Севастополе пенсионеры ВС Украины получат жилье наравне с российскими военными


В Севастополе пенсионеры ВС Украины получат жилье наравне с российскими военными

В конце мая вопрос рассмотрели в кабмине РФ

Правительство РФ в ближайшее время разрешит жилищный вопрос военных пенсионеров в Севастополе, служивших на Украине. Их планируется приравнять в праве на обеспечение жильем к российским военнослужащим, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников ранее поднимал эту проблему перед правительством РФ, в конце мая вопрос рассмотрели в кабмине РФ.

- И тогда же приняли решение, чтобы военнослужащих, которые имеют соответствующую выслугу лет, утратили связь с ВС Украины, и по закону они не могут уже служить в ВС РФ, приравнять с точки зрения жилищного обустройства к военнослужащим ВС РФ. То есть, с точки зрения жилищного обустройства они будут иметь точно такой же статус, как будто бы они служили в ВС РФ, - цитирует Козака ТАСС.

Он добавил, что принципиальное решение по данному вопросу принято, указ президента внесен в правительство, осталось лишь разрешить некоторые юридические разногласия, и это будет сделано в ближайшее время.

- Политически решение принято, - сказал Козак.

В ходе визита в Севастополь в августе президент России Владимир Путин поручил Овсянникову решить проблему военных пенсионеров, отслуживших часть срока в вооруженных силах Украины.

Жалобу жителей Севастополя в отказе от оформлении пенсий президент получил во время "Прямой линии" в июне. Он также поручил Овсянникову решить и проблему с обеспечением жильем для таких военных пенсионеров, в том числе вопросы приватизации жилья военными, уволенными в запас до 2014 года.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.