В Севастополе новая структура будет контролировать весь общественный транспорт


В Севастополе новая структура будет контролировать весь общественный транспорт

К 1 мая 2018 года планируют сократить количество маршрутов 

В составе департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя появится дополнительное подразделение по контролю за общественным транспортом. Соответствующее постановление об изменении штатной численности департамента представил на заседании местного правительства его директор Игорь Титов, сообщает "Новый Севастополь". 

- Предполагаются изменения в части включения в структуру сектора контроля пассажирских перевозок из трех человек – заведующий сектором, главный специалист, эксперт, – сказал он.

По словам директора департамента, основной задачей нового подразделения станет "осуществление контроля в сфере транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом, в том числе легковым такси, городским наземным электрическим, водным, железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории города Севастополя". 

К функциям департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя относится в том числе составление протоколов, рассмотрение дел об административных правонарушениях и привлечение к административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц в пределах своей компетенции.

Также стало известно, что в Севастополе к 1 мая 2018 года планируют исключить автомобильные маршруты общественного транспорта, которые работают по нерегулируемым тарифам, и при этом сократить их общее количество.

- К 1 мая 2018 года у нас обнуляются маршруты по нерегулируемыми тарифам и остается 84 маршрута, – сказал Титов, добавив, что в настоящее время в Севастополе 143 пассажирских автомобильных маршрута, только 33 из них осуществляют перевозки по регулируемым тарифам.

Титов пояснил, что перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, в течение срока действия контракта могут лишиться права на оказание услуг только через суд.

- Однако департамент транспорта может изменить вид перевозок на одном или всех маршрутах с нерегулируемого тарифа на регулируемый при помощи утверждения "документа планирования". В этом случае перевозчик получает уведомление, что через 180 дней он должен прекратить работать по нерегулируемому маршруту, – уточнил Титов.

В таком случае, по его словам, будет объявлен конкурс на нового перевозчика, который будет оказывать услугу по измененному виду перевозок – регулируемому.

- Для того, чтобы "документ планирования" по изменению вида перевозок в городе вступил в силу, он должен пройти общественные слушания. Я подозреваю, что они будут проходить достаточно непросто. К 1 ноября мы сроки их проведения постановлением правительства утвердим, – сказал Титов.

По мнению департамента, сокращение количества маршрутов позволит сократить загруженность пассажирами транспортных средств в часы пик со 105% до 85%.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.