В Севастополе хотят построить новый торговый центр и канатную дорогу


В Севастополе хотят построить новый торговый центр и канатную дорогу

Суммарный объём инвестиций - около миллиарда рублей

Шесть проектов с общим объемом частных инвестиций более миллиарда рублей представлены за последние два месяца для рассмотрения в администрацию Севастополя. Среди них проект коньячного завода, создание канатной дороги и парка амурских тигров. Об этом сообщает ТАСС с Восточного экономического форума со ссылкой на главу Корпорации развития Севастополя Олега Николаева. 

Предполагается, что совет, на котором будут обсуждаться инвестпроекты, состоится до конца сентября.

Самые большие вложения предполагаются в проекте по строительству торгового центра площадью 30 тысяч квадратов - около 700 миллионов рублей.  У инвесторов уже есть собственный отмежеванный участок; сообщается, что они готовы приступить к строительству в кратчайшие сроки..

Второй проект касается создания парка амурских тигров после обустройства заброшенного карьера в городе Инкерман, входящем в состав Севастополя. В его создание Олег Зубков, владелец парка "Тайган" в районе Белогорска (Крым), намерен вложить около 200 миллионов рублей. Кроме того, инвестор планирует очистить и благоустроить заброшенный сейчас городской пляж.

Ещё один инвестор из Санкт-Петербурга собирается построить канатную дорогу от Балаклавы до "бочки смерти".  Инвестиции - порядка 200 миллионов рублей. 

Среди производственных проектов инвестсовет будет рассматривать предложение по возобновлению работы ГУП "Садовод", находящегося в состоянии банкротства. Инвестор готов погасить долги предприятия, поставить линию по розливу и начать розлив коньяка. Это дает хорошие налоги для города, потому что акцизы на крепкий алкоголь очень большие. Речь идет о 500 миллионах рублей налогов на старте", - отметил Николаев.

Отдельно от этих шести проектов обсуждается создание базы судостроительного завода из Рыбинска, которому необходим незамерзающей порт.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+4
-1

Ну вот наконец то торговый центр собрались строить,но почему один? В России торговые центры буквально через остановку ( в больших городах) А В Севастополе ?- Проспект Победы! стоит на остановке Виктория,здание не дострой,уже более 10 лет. Хохол все продать не может,не может.так заберите у него и пустите с торгов. Район строиться,а как в деревне Ну ничего нет,слава богу хоть рынок с ярмаркой,да и тот в ужасном состоянии. А торгового центра нет,покупают на базаре,некачественные товары,без чека. Или едут все в тот же район летчиков. Ну есть магазин ПУД. ,большой вроде и современный. Но сидит один кассир ,на огромный магазин и очередь 10 чел. До какой же степени жадный и тупой хозяин. ( мы не стали стоять) Далее- пл. Захарова??? 10 мин на катере и ты в деревне!!! Ну неужели нет желающих снести эти убогие ларьки и выстроить на пл. большой торговый центр,хотя бы один на всю северную сторону?Опять же ,люди едут в сторону летчиков за покупками.,а это извините и время и деньги ( минимум катер и маршрутка) Странно что нет инвесторов на такое строительство. Может как при хохлах вымогают деньги .вот и не спешат сюда Россияне с бизнесом. Тогда Севастополь прозябать и дальше будет.Местные толстосумы не копейки не вкладывали в город и не собираются. Вот у Аксенова все получается и инвесторы есть.А в Севастополь после присоединения поехали бизнесмены,да все вернулись ( это при Меняйло было) не стали открывать новое производство,не дали.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.