В России транспортный налог хотят заменить экологическим


В России транспортный налог хотят заменить экологическим

По мнению эксперта, нагрузка снизится для жителей Москвы и увеличится для жителей регионов

Министерство транспорта России планирует заменить транспортный налог экологическим. Об этом сегодня сообщили «Известия». 

- Министерство транспорта рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим. До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства, – ссылается издание на источник в министерстве. 

Севастопольцы заплатят на 56 миллионов транспортного налога больше, чем в прошлом году 

Ставка транспортного налога рассчитывается в зависимости от типа автомобиля (грузовой или легковой), мощности двигателя и субъекта федерации, в котором зарегистрировано транспортное средство. Например, владелец легкового автомобиля с мощностью двигателя в 85 лошадиных сил в Крыму заплатит в этом году 425 рублей, а в Москве уже 1 020 рублей.

Как считает преподаватель Института бизнеса и делового администрирования Елена Пилевина, если правительство все же решит заменить транспортный налог экологическим, налоговая нагрузка снизится для жителей Москвы и увеличится для жителей регионов.

В Крыму вводят федеральные льготы по транспортному налогу 

- В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств – для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться, – отметила она.

Транспортный налог начали взимать в Крыму с 2016 года. В прошлом году доход от транспортного налога для крымского бюджета составил 176 миллионов рублей. Прогнозируется, что в этом году доход составит 200 миллионов.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.