Севастопольцы требуют наказать убийцу собаки [петиция]


Севастопольцы требуют наказать убийцу собаки [петиция]

МВД города проводит проверку по факту инцидента 

Жители Севастополя ведут сбор подписей под петицией с требованием наказать мужчину, убившего дворового пса. Документ появился в сети 4 сентября. По состоянию на 8 число под обращением к президенту, генпрокурору и руководителю ФСБ подписались более девяти тысяч человек. 

Как ранее сообщала "Искра", инцидент произошёл 26 августа в одном из дворов по проспекту Октябрьской революции. 

В Севастополе дети рассказали, как на их глазах зверски убили и расчленили собаку [фото, видео]

Инцидент, случившийся во дворе, жильцы дома описывают так. Двухлетняя девочка гуляла под присмотром 12-летнего ребёнка. Он подошла к спящему дворовому псу Джерри и захотела его погладить, собака спросонья прикусила ей руку и убежала. После этого малышке делали уколы. 

На защиту ребёнка встал мужчина, который, схватив лопату и грабли, начал погоню. Псу удалось уйти, но на следующий вечер его убили. Это видели дети - судя по видеозаписям, размещённым в социальных сетях, сразу несколько маленьких жителей расположенных в районе домов стали свидетелями убийства. По их словам, мужчина пришёл с лопатой и пакетами, догнал Джери, убил и расчленил его, после чего выбросил в контейнер. Один из мальчиков говорит, что просил нападавшего остановиться, но тот его не послушал. 

Дети рассказали о происшествии родителям. Возмутившись, взрослые обратились в полицию. 

- В МВД города поступило заявление от местных жителей о том, что неустановленный мужчина убил собаку. Сотрудники полиции установили личность мужчины. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщили "Искре" в МВД Севастополя. 

Автор петиции убеждён, что вопрос с бродячей собакой нужно было решить более гуманным путём.

- Наказание - это вот так? Наказание - это убийство? - пишет автор. - Преступление, совершённое 26 августа, не оставляет сомнений, что люди способны на самые ужасные, жестокие и непредсказуемые поступки.

-  Мы утопаем в крови животных. Мы захлебнулись в жестокости и бесправии. <...> Это нужно остановить. Требуем срочно  ужесточения статьи 245 УК РФ [жестокое обращение с животными, - прим. авт.]. России необходим закон, защищающий братьев наших меньших. Генеральному прокурору России [следует] поставить на личный контроль расследование убийства Джерри, - сказано в тексте документа. Мужчину, убившего собаку, автор петиции требует "наказать реальным тюремным сроком". 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Светлана Новак
Светлана Новак (гость)
+1
+1
-1

Где подписать петицию?

Аватар пользователя гость
гость (гость)
+1
0
-1

Хочу подписать петицию! Напишите, где это можно сделать. Виновный и виновные должны быть наказаны, нести уголовную ответственность!

Аватар пользователя Бусинка
Бусинка (гость)
+1
0
-1

Петиция в конце текста, переход по подчёркнутому слову "документ" в последнем абзаце.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+1
-1

Надо не только наказывать ,но и на учет ставить. Сегодня убил собаку или кота ( не важно,главное беззащитное животное) а завтра перейдет на детей. Все изверги начинают свою деятельность с животных. При СССР их в дурдоме закалывали до состояния овоща и правильно делали. Они опасны для окружающих. Их развелось что то много,Чиновники со своей демократией и так создали просто опасную жизнь для детей и слабых беззащитных граждан.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.