Пострадавшие от селя и ливней крымчане получат до 60 тысяч рублей


Пострадавшие от селя и ливней крымчане получат до 60 тысяч рублей

ЧП в регионе случилось в середине августа 

Крым выделит 2,68 миллиона рублей на оказание финансовой помощи пострадавшим от обильных осадков, которые выпали в Восточном Крыму 18 августа. Соответствующее распоряжение Совета министров опубликовано на правительственном портале. 

В Крыму селевой поток затопил дома и снёс с трассы десятки машин [фото, видео] 

- Выделить из резервного фонда Совета министров РК иной межбюджетный трансферт бюджету Судака в сумме 1,65 миллиона рублей на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости из расчета 50 тысяч рублей на человека за частично утраченное имущество в результате обильного выпадения осадков 18 августа и подтопления частных домовладений на территории Судака, – говорится в сообщении. 

В Крыму помогают пострадавшим от "селевого" ЧП [фото, видео]

Этим же распоряжением предусматривается выделение из резервного фонда 1,03 миллиона рублей Кировскому району на оказание пострадавшим от ливня единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека. За утраченное имущество жители этого района также получат по 50 тысяч, пишет "Крыминформ". 

Селевой поток в Крыму затопил виноградники "Массандры" 

Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снёс десятки автомобилей. Также оказались подтоплены 41 домовладение, в которых проживали 201 человек, в том числе 38 детей. Также в результате непогоды в ночь с 18 на 19 августа в селе Яркое Поле Кировского района произошло подтопление 189 подворий. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram