Канцлер ФРГ сравнила вхождение Крыма в РФ с расколом Германии


Канцлер ФРГ сравнила вхождение Крыма в РФ с расколом Германии

По мнению Ангелы Меркель, из истории следует мзвлечь урок

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин не может смириться с принадлежностью Крыма России.

Такое мнение она высказала в интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 10 сентября.

- Если я слышу, например, что нужно просто признать аннексию Крыма Россией, я думаю: что случилось бы, если к нам тогда в ГДР было такое отношение: Германия расколота, тут ничего не изменить, - подчеркнула немецкий лидер.

По ее мнению, из истории нужно извлечь урок о том, что "мы не должны просто мириться с несправедливостью". Так Меркель отреагировала на слова лидера Свободной демократической партии страны Кристиана Линднера, который в середине августа выразил уверенность в том, что Крым нужно признать частью России.

- Крым никогда не вернется в состав Украины. Санкции не помогут. Россия является силой в Европе и мы должны интегрировать ее в европейский порядок, - заявил он в интервью изданию Berliner Morgenpost.

Аналогичное заявление в начале сентября сделал лидер Социал-демократической партии Германии и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц.

- Мне кажется, ситуация такова, что русские сделали из этого свершившийся факт, на чем они будут настаивать, - пояснил он, добавив, что все равно считает присоединение полуострова к России нарушением международного права.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва указывает на то, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя без лица
без лица (гость)
+1
-1
-1

А вот под таким названием дана такая же информация на Форпосте "Меркель сравнила историю Крыма с воссоединением Германии"

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
-1
-1

Ворованое никогда не будет твоим. Время придет и надо вернуть.

Аватар пользователя Серж
Серж (гость)
+1
0
-1

Послушайте, милочка... подобные изречения уже давно обсосаны всеми со всех сторон, тухлятина.
Ради тренировки попробуйте вставить где-нибудь в ваш набор слов слова "крымчане", "люди", "население".
И сколько раз не пробуй, всё равно начинает пованивать фашизмом.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Сколько можно обсасывать одну и ту же ситуацию? Крым Российский и это свершившийся факт. Никто его назад не вернет. Полным ходом идут работы по поднятию Крыма с колен.Украина просто использовала и ничего не давала в замен.Кому не нравятся законы Российские,чемодан,вокзал,Киев. Живите по хохляцким законам дальше.Хватит уже мусолить одно и то же. Лучше бы обратили внимание на С.Корею.. Вот запустит бомбу атомную в США. Тогда и про Крым забудут. А Украина в долгах как в шелках. Страна банкрот.Дергается.дергается,в агонии.Ведь ежу понятно,Крым она не вернет.Подарок вернулся к хозяину,надо было ценить то что тебе досталось на халяву.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.