Генплан Севастополя примут в следующем году


Генплан Севастополя примут в следующем году

При доработке документа обещают учесть претензии горожан

Генеральный план Севастополя утвердят в следующем году. Ранее сроком окончания работы над документом называли конце 2017 года, но временные рамки расширят, чтобы учесть предложения и замечания жителей города. Об этом сообщил зампредседателя российского правительства Дмитрий Козак.

Генплан, жильё, дороги и недовольные севастопольцы - о чём Путин говорил с Овсянниковым [фото] 

От отметил, что "город активно работает с местными жителями, рассматриваются все замечания, каждая жалоба".

Генплан Севастополя отправили на доработку 

Судебные разбирательства приостановлены, сказал Козак; он отметил, что сначала нужно во внесудебном порядке попытаться разобраться с претензиями севастопольцев - в первую очередь, речь идёт о земле на особо охраняемых территориях и на территории минобороны.  

В ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Севастополь Козак отметил, что правительство России готово выделить городу дополнительные деньги на развитие социальной инфраструктуры.

Севастопольский генплан "заморожен" до регистрации всей недвижимости 

- Дефицит производственной и социальной инфраструктуры большой. Город отстает от среднероссийского уровня и наша задача – его довести до средних показателей по России. Поэтому любые предложения, которые будут подтверждены реальными успехами, будут приниматься до тех пор, пока мы не удовлетворим запрос в производственной и социальной инфраструктуре, – сказал он. 

Врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщил, что Севастополю предстоит большая работа по восстановлению инфраструктуры, а "основной социальный каркас" по строительству больниц, школ, детских садов, газификации и водоснабжению как города, так и сельской местности заложен в Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.