Из сотни дорожных видеокамер Севастополя сейчас "штрафуют" - десять


Из сотни дорожных видеокамер Севастополя сейчас "штрафуют" - десять

В МВД города объяснили, почему так происходит 

В Севастополе из сотни камер фотовидеофиксации нарушений ПДД работают десять. Об этом "Искре" сообщили в пресс-службе МВД города. 

В Севастополе нарушителей ПДД будут "фотографировать" ещё и со спецмашин 

На прошлой неделе стало известно, что глава Севастополя Дмитрий Овсянников намерен жаловаться в Москву на работу ГИБДД города. В частности, он рассказал, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры "не может согласовать с ГИБДД работу камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения", передаёт "Новый Севастополь". 

Какие камеры на дорогах Севастополя включат в первую очередь [полный список адресов] 

- Наверное, надо в Москве попросить обратить внимание, как мы "плотно" работаем. Видимо, ГИБДД не нужны наши камеры, и навстречу они не идут, – сказал Овсянников. Ситуацию взаимодействия исполнительной власти с правоохранителями он описал так: профильный департамент "бодается с ГИБДД".

По словам начальника главного управления информатизации и связи правительства города Петра Даричева, в Севастополе "все камеры, которые установлены на дорогах для фиксации правил дорожного движения, работают. Однако данные большинства из них пока не могут быть использованы для наложения штрафов на автомобилистов. Требуется согласование работы каждой камеры с ГИБДД". 

"Искра" обратилась за комментариями в городскую полицию. В ведомстве сообщили следующее. 

В Севастополе по состоянию на 11 сентября установлено 99 камер из запланированных 118. В работу введено 15 рубежей контроля.

В Севастополе открыли автоцентр и уже выписывают штрафы по данным дорожных камер 

- Одним из факторов, влияющих на введение рубежей контроля в эксплуатацию, является необходимость приведения улично-дорожной сети в местах установки комплексов в соответствие с планом организации дорожного движения, - сообщили в МВД города. Отмечается, что в настоящее время согласование этого плана "усложняется большим количеством нарушений, которые допускают сотрудники ООО "Безопасные дороги Севастополя" при проектировании". МВД приводит перечень недочётов:

  • в проекте не указывается номер дорожной разметки;
  • часть дорожных знаков в необходимых местах не дублируется, а в некоторых случаях необходимые знаки и разметка вообще отсутствуют или противоречат друг другу;
  • пешеходные переходы и остановки общественного транспорта в проекте обустраиваются с нарушениями требований ГОСТа;
  • отсутствует привязка камер рубежей контроля в населенных пунктах к местности, что делает невозможным определение местности фиксации нарушения ПДД. 

В Севастополе дорожные знаки вешают "вверх ногами" или непонятно зачем [фото] 

- В июне из департамента транспорта в адрес ГИБДД поступило обращение о рассмотрении проектов по организации дорожного движения в местах расположения камер. Из всего количества представленных проектов только два соответствовали требованиям ГОСТа. 78 планов были возвращены в департамент для устранения недостатков. В настоящее время в ГИБДД на рассмотрении находится 26 планов. При наличии законных сроков их рассмотрения – на это даётся месяц – ГИБДД рассматривает планы в течение нескольких дней. Кроме того, согласно соглашения камеры должны были введены в эксплуатацию не позднее 14 июня, но на эту дату в городе было установлено только 26 рубежей, - информировали в городской полиции.

Также отмечается, что количество введенных в эксплуатацию рубежей контроля зависит не только от факта согласования отделом ГИБДД проектов планов, но и от возможностей ООО "Безопасные дороги Севастополя" и специалистов ГБУ "Севастопольский автодор" - они должны своевременно привести участки в порядок в соответствие с требованиями по безопасности дорожного движения и обустройства мест установки согласно нормативных требований. 

На крымских трассах заработали камеры дорожного контроля 

К числу требований относятся: 

  • правильное нанесение дорожной разметки; 
  • ликвидация повреждений дорог, люков смотровых колодцев, решеток ливневок для исключения обоснованного выезда водителя на встречную полосу движения;
  • обеспечение видимости дорожных знаков;
  • обновление существующей дорожной разметки и замена старых дорожных знаков;
  • необходимость переноса опор с камерами фиксации на загородных дорогах на расстояние более 4-х метров от края дороги и другие.

- В настоящее время с 10 рубежей контроля информация поступает на аппаратно-программный комплекс ЦАФАП, по которым выносятся постановления по делам об административных правонарушениях, - заключили в МВД города. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Дима
Дима (гость)
+1
0
-1

Губа,бедный,не может кормушку до конца изготовить

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.