Губернатор Севастополя уволил главу горхоза и планирует другие кадровые перестановки


Губернатор Севастополя уволил главу горхоза и планирует другие кадровые перестановки

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов уволен по истечении контракта. Об этом 11 сентября журналистам сообщил глава города Дмитрий Овсянников, передаёт "Новый Севастополь". 

- С сегодняшнего числа у нас не работает Чибисов Андрей Сергеевич. У него был в пятницу последний рабочий день, – сказал Овсянников.

При этом он уточнил, что Чибисов уволен "по истечении контракта", а продлевать его не намерен. Отвечая на уточняющий вопрос, Овсянников сказал, что пока не может назвать кандидатуру на эту должность.

- Над кандидатурами думаю, – отметил он.

В последние месяцы у Овсянникова к Чибисову были разного рода претензии. Например, 26 июня врио губернатора подарил ему газонокосилку. Ее внесли в зал заседаний правительства Севастополя после доклада хозяйственника о выполнении работ по покосу травы. Основанием для такого жеста со стороны врио губернатора стали результаты осмотра территорий с фотографиями, проведенного 24 и 25 июня департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, с вопиющими фактами о том, что траву в городе никто не косит и она выросла по пояс.

Также Овсянников на первом брифинге после оглашения предварительных итогов выборов заявил, что после вступления в должность проведет несколько кадровых перестановок в правительстве города.

- Есть ряд кадровых решений, которые дожидались окончания выборной кампании. Эти кадровые решения будут проведены сразу, как только я отправлю в отставку правительство. Оно уйдет в отставку после оглашения окончательных результатов выборов и принятия мной присяги, – сказал Овсянников.

При этом он уточнил, что речь идет о 5-6 кадровых позициях, в том числе на уровне заместителей губернатора и директоров департаментов – это 2-3 человека.

- Мы это в ближайшую неделю увидим. До 20 сентября, насколько помню, – добавил Овсянников.

- У нас впереди трехлетний бюджет, соответственно, мы будем проводить ряд кадровых изменений, чтобы ускорить нашу работу и по стратегии развития, и по нашим государственным программам, чтобы поменять ситуацию в городе к лучшему, – сказал он журналистам.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.