В Севастополе введут дополнительные дорожные сборы


В Севастополе введут дополнительные дорожные сборы

Власти Севастополя делают ставку на проведение текущего, а не капитального ремонта дорог 

Правительство Севастополя рассчитывает, что с октября этого года дорожный фонд города будет пополняться по двум дополнительным статьям. Об этом вице-губернатор Владимир Базаров заявил на семинаре-совещании руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, передает "Новый Севастополь".

- Не налажена работа по получению средств за выдачу разрешений на передвижение по автомобильным дорогам общего пользования транспортными средствами, осуществляющими перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, и платы за присоединение к дорожной сети объектов инфраструктуры. Сейчас мы находимся в стадии разработки регламентов, и начало выдачи разрешений и получение денег в бюджет планируем на 1 октября. Деньги запланированы небольшие – 400 и 500 тысяч соответственно, – сказал он.

Базаров добавил, что в этом году по новым статьям севастопольский бюджет получит таким образом только "порядка 20% от того, что можно получать из этих источников".

В настоящее время дорожный фонд Севастополя наполняется по пяти статьям: акциз на бензин и другие горюче-смазочные материалы (205 млн рублей), транспортный налог (122 млн рублей), общие доходы местного бюджета, межбюджетные трансферты из государственной казны, субсидии в рамках федеральной целевой программы.

Базаров также сообщил, что дорожный фонд Севастополя на этот год увеличится почти в два раза и составит чуть менее 7 млрд рублей.

- На сегодня в дорожном фонде 3,798 млрд рублей. Но мы ждем ближайшего заседания Законодательного собрания, где будет откорректирована эта цифра в сторону увеличения. Общая сумма у нас будет 6,994 млрд рублей. Это увеличение произошло за счет и 800 млн рублей, дополнительно выделенных президентом, и увеличения финансирования дорог по объектам федеральной целевой программы, – сказал он.

Средства фонда планируется распределить следующим образом: 436 млн рублей пойдут на содержание дорог, 1,338 млрд – на текущий ремонт, 804 млн – на капитальный, 4,028 млрд – на строительство и реконструкцию, 349 млн – на создание условий для обеспечения функционирования городского хозяйства.

По прогнозам Базарова, доходы дорожного фонда Севастополя будут освоены не менее чем на 95%.

Кроме того, чиновник сказал, что власти Севастополя делают ставку на проведение текущего ремонта дорог, а не капитального: это позволит быстрее оправдать ожидания населения. 

- Хотелось бы большинство дорожных работ проводить в виде капитального ремонта. Но сложившаяся ситуация и ожидания жителей подвигают нас к тому, чтобы достаточно большой объем работ делать в виде текущего – это и другие параметры скорости. Сегодня мы стоим перед задачей повсеместно улучшить качество верхнего слоя, чтобы жители чувствовали: с переходом в Россию в городе что-то стало меняться, – сказал Базаров.

По его словам, все больше ремонтов дорог проводит государственное бюджетное учреждение "Севавтодор". В перспективе это предприятие должно взять на себя "все работы по содержанию и не капитальному ремонту дорог".

Вместе с тем Базаров считает, что стоит смещать акцент в сторону капитального ремонта. Он позволяет не только улучшать асфальтовое покрытие, но и решать проблемы с инженерными сетями, отсутствием ливневой канализации.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

"В Севастополе введут дополнительные дорожные сборы" для хуйлов (хохлов)!Пусть платят дань Российскому государству по полной!

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Понаехали твари хуйлы (хохлы)!

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

Платить будет руский, а укры здесь не причем . И что плохого тебе сделали укры!!!

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

это он про Лебедева и Януковича

Аватар пользователя aleksss
aleksss (гость)
+1
0
-1

Сперва почените потом собирайте

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.