В Крыму назначен новый министр транспорта


В Крыму назначен новый министр транспорта

Глава республики поставил перед Игорем Захаровым ряд задач

Министром транспорта Крыма вместо ушедшего в отставку в июле Анатолия Волкова назначен Игорь Захаров. Ранее он работал в ОАО "РЖД" и ФГУП "Росморпорт", сообщила пресс-служба крымского правительства.

Глава республики Сергей Аксенов обозначил основные задачи, с которыми предстоит справиться новому министру.

- Работа министерства транспорта сосредоточена на трех основных позициях: Керченская паромная переправа, международный аэропорт "Симферополь", республиканское и внутригородское сообщение. Работа переправы и аэропорта отлажены. Однако маршрутное и автобусное сообщение внутри и между муниципалитетами оставляет желать лучшего, - приводятся в сообщении слова Аксенова.

Также Аксёнов поручил Игорю Захарову взять на контроль ситуацию с перевозкой пассажиров, в том числе льготных категорий граждан.

- Внутри городов и на республиканском уровне достаточно много компаний, которые не имеют своего подвижного состава, берут в наём частный транспорт. Собственники автобусов стали жаловаться, что владельцы предприятий не выплачивают им деньги, которые государство компенсирует предприятиям за перевозку льготных категорий граждан. При этом водители таких транспортных средств стараются не брать льготников. Это вызывает справедливое возмущение, считаю, что такая форма работы категорически неприемлема. Если предприятия получают от государства деньги, а свои функции по перевозке льготных категорий граждан не выполняют, на мой взгляд, это преступление», – пояснил Глава республики. 

Среди задач, остро стоящих перед Минтрансом РК, также оптимизация схемы движения транспортных средств.

- В результате проведённого рабочими группами мониторинга мы выяснили, что только в городе Симферополе на маршрутах отсутствует 110 транспортных средств, которые должны согласно маршрутам, паспортам и графикам движения двигаться по городу. После 20:00 отдельные перевозчики вопреки своему графику и расписанию не выходят на маршруты, считая, что это нерентабельно и перевозить пассажиров не надо. Мы должны принять кардинальные меры к таким перевозчикам. При этом необходимо оптимизировать схему движения транспортных средств, убрать дублирующие маршруты, решить проблему пробок в городах, обеспечить в каждом районе возможность добраться из любого села в районный центр. Для Симферополя, Ялты, приморских городов необходимо разработать отдельную схему движения, поскольку в час-пик проехать через эти города невозможно, – добавил глава Крыма. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

Аэропорт Симферополь не международный ! Просто внутренний аэропорт россии . Международным он был до марта 2014. Вот так.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.