В Крыму будут судить членов ОПГ, похищавших дорогие машины


В Крыму будут судить членов ОПГ, похищавших дорогие машины

Обвиняемые вину не признали

Алуштинский отдел следственного комитета закончил расследование уголовного дела в отношении пяти членов организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в краже в особо крупном размере, вымогательстве в крупном размере, а также к незаконному обороту специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Крыму.

Следствием установлено, что в течение 2016 года мужчины в Алуште и Ялте угнали несколько машин марок Lexus, Toyota и Range Rover.

- Используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, члены ОПГ получали возможность технического контроля над автомобилями, похищали их, после чего перегоняли в заранее подготовленные места для хранения, а затем продавали. Также мужчины вымогали с владельцев авто деньги за возврат похищенного имущества. Сумма ущерба превысила 10 миллионов рублей, - сообщили в ведомстве. 

Обвиняемые вину не признали.

Однако в ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая их причастность обвиняемых к совершению преступлений.

- Допрошены более 30 свидетелей, проведены более 35 судебных экспертиз, более 30 осмотров мест происшествия, предметов, выемок и обысков, изъято похищенное имущество на сумму более 6 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - заключили в следственном комитете. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.