Симферопольские медсестры заявили о царящем в шестой больнице беспределе


Симферопольские медсестры заявили о царящем в шестой больнице беспределе

Персонал жалуется на низкие зарплаты и на нежелание руководства разбираться с проблемами 

Коллектив медсестер городской больницы №6 Симферополя призывает власти Крыма обратить внимание на проблемы в их медучреждении и сфере здравоохранения республики в целом.

Об этом говорится в письме медработников, передаёт "3652".

- Хотим привлечь внимание общественности и правительства к проблеме низких заработных плат и ущербного существования медицинских работников по всему Крыму. Наш коллектив среднего медицинского персонала городской больницы № 6 города Симферополя желает донести эту информацию до Сергея Аксенова. Наши звонки на "горячую линию" не приносят ожидаемых результатов, - сказано в тексте документа. 

По информации медсестёр, зарплата в их больнице ниже, чем в других, но руководство пресекает попытки разобраться в проблеме:

- Мы знаем, что в других больницах персонал получил заработную плату на порядок выше. В больнице царит полнейший беспредел. Любые попытки донести до руководства суть проблемы, даже сказать о несправедливости тут же пресекаются, вплоть до угроз увольнения. Выплаты стимулирующих, которые регулируются определенными сотрудниками, распределяются на наш взгляд, крайне несправедливо, а основания на это не доносятся до рядовых сотрудников. Мы неоднократно обращались по этому поводу в минздрав, но не получили поддержки и там.

Отмечается, что больница в плохом состоянии, а пациенты недовольны качеством обслуживания. 

- Больница в жутком состоянии, медперсонал на грани эмоционального взрыва, а больные недовольны оказанием медицинской помощи. Мы очень хотим, чтоб нас наконец-то услышали, помогли решить нашу проблему и навели наконец-то порядок в здравоохранении. Больница скорой помощи, это то учреждение, где спасают жизни людей, и сотрудники должны думать о том, как оказывать квалифицированную медицинскую помощь, а не о том, как прокормить своих детей. Ведь денег не хватает даже на простое человеческое существование. И глядя на ничем не обремененную жизнь руководства, хочется простой человеческой справедливости, - пишут медсёстры. 

По их словам, в минздраве заявили, что стимулирующие нужно заработать. 

- Как нам сообщило все то же руководство, в минздраве Крыма сказали, что, мол, стимулирующие необходимо заработать. То есть персонал, который выполняет добросовестно свою работу, круглосуточно находится возле больного, оказывается, по их мнению, не заслуживает стимулирующих. А что нам еще нужно сделать? Как их все же заработать? Мы очень надеемся, что нас услышат, - заключают авторы документа. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
-2
-1

Не надо печалиться вся жизнь впереди надейтесь и ждите. Вы вышли на фарфатер. И маяк впереди. Выбрали будущее и не печальтесь!

Аватар пользователя неволодя
неволодя (гость)
+1
+1
-1

Пить надо меньше!Володя! И будет ваша жизнь впереди!
Достала нас уже эта Крымская медицина,не пора уже министров здравоохранения на сук вешать? Сергей Валерьевич, вы у нас последняя в Крыму надежда.....наведите там когда нить порядок! Раньше думали что Поклонская именем закона разгребет всю эту кучу,но видно не судьба,ей там ближе борьба с закулисьем и режиссерами ,которого давно пора закрыть в места не столь теплые......да и иконы,которые нам ,простым людям до лампочки! А на сегодняшний день наш народ просто мрет от той медицины,при царе такого не было! Чиновники и министры-это лютый позор Крыма

Аватар пользователя Семен Викторович.
Семен Викторович. (гость)
+1
+2
-1

Полностью согласен с " Неволодя" наверное придется самим в руки вилы брать,да гнать этих клопов с шеи народа. Обстановка в стране как в дореволюционной России. Богатый монарх и его двор. А народ нищий и бесправный.Вот допустили жидов к власти.