"Вим-Авиа" снова задержала на четыре часа рейс из Симферополя в Москву


"Вим-Авиа" снова задержала на четыре часа рейс из Симферополя в Москву

Генпрокуратура требует от авиакомпании устранения нарушений

Компании "Вим-Авиа" удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя в Москву, при этом все равно ожидается некоторое отставание от графика. Об этом сообщил руководитель пресс-службы международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

Пассажиры уже 15 часов не могут улететь в Москву из Симферополя 

- Ситуация стабилизировалась. На сегодня запланирован один рейс – №342 в Москву – по расписанию он должен был вылететь в 20.50, но сейчас компания дала задержку до 00.40 26 сентября. Завтрашний рейс пока стоит по расписанию, – цитирует Лаптева "Крыминформ".

По информации руководителя пресс-службы аэропорта, авиакомпании удалось решить проблему с пассажирами, которые ранее не могли улететь в Москву из-за задержек.

Ранее стало известно о задержке вылета самолета компании "Вим-Авиа" из Симферополя в Москву более чем на 15 часов.  Задержки вылетов коснулись не только пассажиров в Крыму, но и в столичном аэропорту Домодедово, где было задержано 14 вылетов. В авиакомпании проблемы объяснили сезонным падением спроса и спорами между компанией и партнерами.

Как сообщает "Интерфакс", Генпрокуратура России требует от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения, выявленные в ходе проверки. Сотрудники ведомства выяснили, что авиакомпания в пиковый летний сезон авиаперевозок не соблюдала требование о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram