Нарушителей ПДД в Севастополе "ловят" уже 33 камеры


Нарушителей ПДД в Севастополе "ловят" уже 33 камеры

Через неделю включат ещё 40 рубежей контроля

Протоколы о нарушении ПДД в Севастополе выписывают на основании данных 33 камер. Через неделю к ним добавятся еще 40. Об этом сообщил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Петр Даричев.

Как сообщил чиновник в эфире одного из местных телеканалов, смонтировано 96 камер, работают уже 33, на следующей неделе подключат ещё 40.

Из сотни дорожных видеокамер Севастополя сейчас "штрафуют" - десять 

Он отметил также, что ввод камер в эксплуатацию осуществляется после принятия соответствующей комиссией. Ряд требований предъявляют к участкам дороги - должно быть соответствующее качество асфальта, корректные знаки, адекватная разметка. Такую же информацию ранее озвучили в МВД Севастополя.  

- Одним из факторов, влияющих на введение рубежей контроля в эксплуатацию, является необходимость приведения улично-дорожной сети в местах установки комплексов в соответствие с планом организации дорожного движения, - сообщили ранее в ведомстве. 

Также отмечалось, что количество введенных в эксплуатацию рубежей контроля зависит не только от факта согласования отделом ГИБДД проектов планов, но и от возможностей ООО "Безопасные дороги Севастополя" и специалистов ГБУ "Севастопольский автодор" - они должны своевременно привести участки в порядок в соответствие с требованиями по безопасности дорожного движения и обустройства мест установки согласно нормативных требований. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram