"Беги или умри": крымские школьники снова затевают смертельные игры [видео]


Автор: 
Иcкра

Новый инцидент был зафиксирован в Керчи 

Крымские школьники снова затевают смертельно опасные игры. 

Соответствующее сообщение поступило из Керчи. 

Местный житель опубликовал на YouTube запись с видеорегистратора. Водитель утверждает, что группа из пяти детей играла в нашумевшую игру "Беги или умри". В команде, по его словам, было пять человек. 

- В группе пять человек. Трое перебегают дорогу по пешеходному переходу. Далее стоит "смотрящий", он оценивает риск. После "смотрящего" - "смертник". Вот такие игрушки. Всыпать бы всем ремнем как следует, - написал мужчина в комментарии к своему видео.

Опасные игры на дорогах стали "развлечением" школьников этой весной. 

Как сообщала ранее "Искра", в марте Симферополе ребенок чуть не стал жертвой аварии, неожиданно выскочив на проезжую часть перед движущимся автомобилем. Школьника спасло то, что машина ехала на небольшой скорости, а водитель вовремя затормозил, сообщают очевидцы происшествия в социальных сетях. В итоге мальчик получил легкий испуг от удара о бампер. Со слов очевидцев, двое других подростков снимали происходящее на телефон. Тогда же пользователи предположили, что ребёнок был участником игры "Беги или умри", суть которой заключается в том, что пешеход – ребенок или подросток – должен перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. 

Беги или умри: крымские дети бросаются под колеса машин [видео] 

Также предполагается, что авария, случившаяся в крымской столице 21 марта, произошла из-за этой же игры подростков. По данным ГИБДД, Mercedes ехал по крайней левой полосе, а ехавший справа водитель Hyundai решил резко перестроиться влево, из-за чего первой машине пришлось уходить от столкновения. В итоге Mercedes врезался в бордюр и опрокинулся. В свою очередь, Hyundai столкнулся с ехавшим рядом автомобилем Skoda. Обошлось без пострадавших, но на месте образовалась длинная пробка. Очевидцы сообщают, что водитель Hyundai не просто так решил резко перестроиться влево. Он пытался избежать столкновения с ребенком, который неожиданно выбежал на дорогу.

Ещё один случай произошёл в Ялте: там парень чуть не угодил под машину, перебегая трассу в неположенном месте. Его, по словам очевидцев, спасла реакция водителя, который вовремя сбросил скорость. При этом комментаторы отмечают, что молодой человек был будто не в себе и не смотрел на проезжавшие машины.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.