"Токсичная атмосфера": Киев хочет устроить Крыму морскую блокаду


"Токсичная атмосфера": Киев хочет устроить Крыму морскую блокаду

Депутат рады заявил о "контрабанде" грузов 

Украина недовольна тем фактом, что между Крымским полуостровом и Турцией установлено морское сообщение. Об этом заявил народный депутат Верховной рады Украины от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук, передаёт "ФАН". 

По словам политика, из Крыма якобы ежедневно вывозят "контрабандные" грузы. Так, в Турцию должно прибыть судно, которое перевозит шесть тысяч тонн пшеницы. Как считает Тетерук, Киев должен приложить усилия для наказания капитанов судов за подобные операции.

Кроме того, депутат предлагает информировать о факте существования морского сообщения между Крымом и Турцией третьи страны, чтобы "ни в коем случае не допускать обслуживания таких судов в любых портах цивилизованных стран". Таким образом, считает он, вокруг Крыма  будет создана "токсичная атмосфера", которая позволит заблокировать морское сообщение с полуостровом.

- Волонтеры центра "Миротворец" видят, как контрабанда происходит и информируют, но действенной реакции властей Украины — чтобы мы остановили, устроили блокирование таких судов в портах Турции — нет вообще, - отметил Тетерук в своем выступлении на заседании украинского парламента.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram