Во Львове сорвали концерт украинского музыканта из-за его выступлений в Крыму


Во Львове сорвали концерт украинского музыканта из-за его выступлений в Крыму

Радикалы заблокировали вход в клуб "Малевич" во Львове, в котором в субботу должен был состояться концерт украинского музыканта, бывшего фронтмена группы 5'nizza Сергея Бабкина. Об этом сообщает местное издание "Форпост".

- В львовском клубе "Малевич" на проспекте Чорновил был запланирован концерт Сергея Бабкина - бывшего фронтмена группы 5nizza. Вход в клуб был полностью заблокирован, - сказано в сообщении.

По данным издания, радикалы блокировали помещение клуба из-за выступлений артиста в России и, в частности, в Крыму. На месте присутствовали сотрудники правоохранительных органов. 

Сообщается также, что музыканту задавали провокационные вопросы о российском президенте, но он только рассмеялся. Кроме того, радикалы поставили условие: Бабкин должен был назвать Россию страной-агрессором - в этом случае артистов пропустили бы в зал. Однако он отказался. 

Концерт был отменён. Пришедшие на мероприятие зрители попели песни Бабкина у стен львовского клуба, а затем разошлись. Всем, кто приобрел билеты на концерт, обещают вернуть деньги уже в понедельник, 9 октября.

Музыкант после инцидента сделал официальное заявление в своём Instagram.

- Я патриот своей страны. Я люблю свою страну. Я стараюсь для своей страны и для своих людей. Те, кто знают меня, знают, что я далек от политики. Они знают, что я говорю со сцены, говорю своими песнями. Мне очень жаль, что те люди, которые запрещают нам проводить концерт, считают, что их позиция выше, чем ваша. Они называются "свободой", однако не дают эту свободу, – обратился к поклонникам музыкант.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.