Севастополь готов к отопительному сезону - старт через неделю


Севастополь готов к отопительному сезону - старт через неделю

Угля и мазута на складах - сверх нормы

Правительство Севастополя готовится начать отопительный сезон с 16 октября. Об этом сегодня сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. По его словам, соотвествующий документ будет вынесен на рассмотрение в ближайший четверг. 

В прошлом году отопление в жилых домах включили 17 октября. Тарасов уточнил, что переход к регулярному отоплению в Севастополе произойдет не позднее дня, следующего за 5-ти дневным периодом, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов тепла, или при метеорологическом прогнозе резкого ухудшения погодных условий.

Когда в Севастополе начнётся отопительный сезон

Как сообщала ранее "Искра", предприятие "Севтеплоэнерго" уже начало подавать отопление на ряд объектов социальной сферы.

- Согласно поступающим заявкам от руководства объектов социальной сферы, с 29 сентября начались ночные протопки Дома ребенка. С 3 октября отопление в ночном режиме подаётся в Дом престарелых и роддом № 1, - сказано в сообщении пресс-службы предприятия. 

В Севастополе начали включать отопление

По информации Тарасова, город готов к осенне-зимнему периоду на 98%. Закончен ремонт всех 116 котельных. Также отремонтированы 50 центральных тепловых пунктов и более 550 километров наружных теплотрасс. 

Также, по его данным, на складах находятся 2 654 тонны угля и 230 тонн мазута, эти показатели превышают норму почти в два раза. 

- Бесперебойную работу по запуску котельных и теплотрасс, устранению аварийных ситуаций с участием новой спецтехники будут обеспечивать круглосуточно 4 бригады аварийно-диспетчерских служб. Также организована совместная работа с управляющими компаниями по подключению жилого фонда к теплоснабжению, – добавил Тарасов.

В преддверии отопительного сезона выполнены работы по ремонту 450 кровель и внутридомовых систем центрального отопления в 880 многоквартирных домах. Завершаются работы по остеклению подъездов.

- Все ресурсоснабжающие предприятия готовы к осенне-зимнему периоду. "Водоканал" провел ремонт аварийных сетей, "Севавтодор" подготовил 14 комбинированных дорожных машин по обработке противогололедным материалом: предприятием приобретено 1,6 тысячи тонн. Дополнительный посыпочный материал будет закуплен и завезен в течение октября. "Севастопольгаз" и "Севастопольэнерго" провели капитальный ремонт сетей и имеют стопроцентную готовность, – подытожил чиновник.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram