Сколько будет стоить прогулка на катере из Севастополя в Ялту


Сколько будет стоить прогулка на катере из Севастополя в Ялту

Судно на подводных крыльях будут достраивать на базе судостроительного завода "Южный" 

Катерный маршрут Севастополь-Ялта планируют запустить в мае 2018 года, цена билета, скорее всего, составит 150-200 рублей. Об этом сообщает "Наша газета" со ссылкой на гендиректора "Севастопольского морского порта" Сергея Емельянова.

Севастополь предложили связать с Крымом постоянным катерным сообщением 

- По договоренности с судостроительным заводом "Вымпел", один катер на подводных крыльях "Комета" переведут в Севастополь, и уже тут на базе судостроительного завода "Южный" будут достраивать, - рассказал он.

По словам Емельянова, к маю следующего года планируют выполнить подпроект, в рамках которого начнет осуществляться не только проезд, но и экскурсионное обслуживание.

- Стоимость проекта пока не обсуждалась, но ориентировочно хотелось бы уместиться в ту сумму, которые берут частники. Это порядка 150-250 рублей с человека, - отметил Емельянов.

Как сообщалось ранее, проект постоянного катерного сообщения между Севастополем и портами Крыма может быть реализован в рамках межрегионального сотрудничества между двумя субъектами РФ. 

Емельянов сообщил, что постоянное морское пассажирское сообщение может связать Евпаторию, Саки, Севастополь, Ялту и Феодосию. По его словам, для реализации проекта необходимо закупить катера, подготовить инфраструктуру, объем инвестиций и потенциальные их источники. Он также сообщил, что необходимо определить оператора судоходной компании, которой может выступить Севастопольский морской порт или другие порты Крыма, а также посчитать экономику пилотных проектов. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+1
-1

Хорошая идея! Особенно для туристов! останавливаясь в Севастополе,можно без проблем посмотреть и посетить и другие города Крыма. Прогулка на катере намного интереснее чем на автобусе. А в Ялту скататься,так вообще шикарно,и не надо там жилье снимать,можно в Севастополе остановиться.250 р. дорого,туристы не по одному едут,вот и посчитайте во сколько это обойдется. На крайний случай можно подороже билеты пустить в июнь,июль,август, а другие месяцы подешевле. Не все богаты,пусть эконом класс едет весной и осенью. Таким образом Севастополь можно посещать круглогодично. А то получится как на лайнере,обещали 20 тыс. билет,а продают по 26 тыс. самые дешевые,вот и набирается народу на половину.Из за жадности и обьявят круизный лайнер нерентабельным.