В Севастополе сократили количество льготников, которым спишут украинские долги


В Севастополе сократили количество льготников, которым спишут украинские долги

Комиссия по бюджету одобрила поправку к законопроекту 

В Севастополе из числа льготников, которым спишут долги перед украинскими банками, исключат лиц, которые были переведены на неполную рабочую неделю на момент подачи заявления о реструктуризации задолженности. 

Об этом "Искре" сообщили в пресс-службе законодательного собрания. 

В Крыму приняли закон о списании украинских кредитов 

Поправки к региональному законопроекту были одобрены комиссей по бюджету. 

Федеральным законом предусмотрена возможность списания суммы долга полностью или частично в объёме до 5 миллионов рублей для физических лиц – заёмщиков украинских банков, которые находятся в затруднительном финансовом положении. В частности, там указаны такие категории граждан, как лица, лишившиеся работы, лица, у которых на иждивении находятся дети, обучающиеся в высших учебных заведениях и другие. Глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов внёс поправку, которой сокращается круг лиц, имеющий право на льготы. 

Крымчанам "простят" украинские кредиты, севастопольцам - пока нет 

- Исключаются лица, которые были переведены на неполную рабочую неделю на момент подачи заявления о реструктуризации задолженности. Данное основание может легко создаваться искусственно, а значит, очень высока вероятность злоупотребления. Я считаю, что это избыточная льгота, и комиссия поддержала мою инициативу. Остальные заложенные в федеральном законе основания мы сохранили, - заявил парламентарий. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram