Украинцам хотят запретить въезд в Россию


Украинцам хотят запретить въезд в Россию

Проект закона зарегистрирован в раде

Верховная рада Украины может запретить гражданам этой страны выезд в Россию. Соответствующий законопроект был 9 октября зарегистрирован в украинском парламенте.

Авторами проекта закона являются депутаты Андрей Немировский, Андрей Шинькович (оба из "Блока Петра Порошенко") и Андрей Денисенко (внефракционный).

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков сделал по этому поводу заявление. В эфире телеканала RT он заявил, что законопроект о запрете поездок граждан Украины в Россию направлен против самих украинцев и они будут искать обходные пути. 

- "Наказаны" будут, прежде всего, граждане Украины. Это не только люди, которые выезжают в Россию, но и их семьи. Чаще всего эти люди отправляются на заработки. Они, думаю, будут использовать возможность поездки в Россию через третьи страны. Этому закону будут сопутствовать большие трудности для нынешней украинской власти, и очень многое в случае принятия законопроекта обернется против нее самой, - считает сенатор.

По словам Цекова, законопроект ограничивает связь между родственниками, проживающими в двух странах.

- Как можно ограничить человека во въезде в страну для воссоединения семьи? Это крайне неправильно. Подобные действия нынешней власти Украины не только антироссийские, но и антирусские, - заключил он. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
0
-1

На время боевых действий с ватой это нужный ход.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Едут не только те кто с родней хочет встретится,есть и те кто сдает недвижимость, и не платит налоги России , еще и грязью поливают Россию..Они хитро придумали,кто то уехал в хохляндию.а тот кто заполучил гражданство России,сдают и продают тут свое жилье и жилье родственников с хохляндии., по баснословным ценам,уже 3 года и продают. Нам жителям России.Едут с ненавистью и ведут себя как свиньи.Пока не наладятся отношения с Украиной,пусть и сидят у себя на украине .Нечего шастать.. А то работают в России,продают землю в России.Хорошо пристроились. Границу прикроют,второй майдан будет,потому что и жилье потеряют и работу в России. Пусть Парашенко о них и думает,для этого его и выбирали.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.