Эрдоган в Киеве выступил с заявлением по Крыму


Эрдоган в Киеве выступил с заявлением по Крыму

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция не признает Крым российской территорией. Соответствующее заявление Эрдоган сделал на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко во время визита в Киев, передает "Интерфакс-Украина".

Эрдоган назвал присоединение Крыма к России "незаконной аннексией" и заявил, что Анкара продолжает поддерживать "суверенитет и территориальную целостность Украины".

Заместитель председателя Совета министров РК Георгий Мурадов в комментарии телеканалу RT сказал, что заявление Эрдогана о том, что Анкара поддерживает суверенитет Украины и не признает воссоединение Крыма с Россией, никак не повлияет на ситуацию на полуострове.

- Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко. Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам, - подчеркнул Мурадов.

Он добавил, что свое заявление турецкий лидер сделал для того, чтобы "удержать на плаву" отношения Киева и Анкары.

- Хотя и эти отношения осложняются, и перспектива их развития заметно ухудшается. Эрдоган - человек, как мы знаем, гибкий. Он, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию, - сказал чиновник.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
+2
-1

Еще как гибкий. Сбил российский истебитель , а ответил что русские летуны сами виноваты. Мы их предупреждали много раз не летайте над турецкой территорией. А ответить руркам россия не способна. Эта сильная армия нато. Таких подзатыльников даст , что всей России хватит.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+2
-1

Этот Эрдоган,прогибается как проститутка,и нашим и вашим! Слова своего не имеет,верить ему нельзя.То ли старый уже,то ли тряпка а не мужчина! Не стоит с ним иметь дела.И нашим и вашим.За двумя зайцами погонишься........ Надо Крым поднимать,сделать курортом мирового значения,поднять санатории и народ отдыхать и лечится поедет в Крым. хватит обогащать Турков.