Пороховые погреба, лазарет и посвящение в артиллеристы: в Севастополе устроят международный исторический фестиваль [где и когда]


Пороховые погреба, лазарет и посвящение в артиллеристы: в Севастополе устроят международный исторический фестиваль [где и когда]

К подготовке мероприятия привлечены военные историки, музейные сотрудники и ведущие клубы страны

В Севастополе 28-29 октября состоится международный военно-исторический фестиваль "Русская Троя", посвящённый героической обороне Севастополя в Крымскую войну 1853-1856 годов. Об этом сообщила пресс-служба Российского военно-исторического общества. 

В ходе фестиваля будут воссозданы события из истории осажденного города на местах, где шли бои в годы обороны : на Историческом бульваре, на территории 4 бастиона и батарее Костомарова. Ожидается, что фестиваль соберет участников военно-исторических клубов Крыма, России и зарубежья.

- Впервые местом для проведения реконструкций и размещения интерактивных площадок станет центр города – Исторический бульвар и территория вокруг музея героической обороны и освобождения Севастополя. Здесь в конце прошлого года была установлена современная система навигации, охватывающая территории двух мемориальных комплексов, - сказано в сообщении организаторов фестиваля. 

Название "Русская Троя" повторяет определение, данное Севастополю писателем Виктором Гюго. Осаду Севастополя с осадой Трои сравнила и английская газета "Times" после того, как её корреспондент стал свидетелем боев.

Недалеко от здания панорамы обороны Севастополя будет разбит русский походный лагерь. Гости фестиваля ознакомятся с униформой, снаряжением и фортификационными сооружениями нашей армии времён Крымской войны, будут воссозданы пороховые погреба, передовой ложемент, лазарет выдающегося хирурга Николая Пирогова. 

В настоящее время идёт пошив костюмов. К подготовке мероприятия привлечены военные историки, музейные сотрудники и ведущие военно-исторические клубы страны.

Для работы в интерактивной зоне фестиваля будут развернуты площадки "Гончарная мастерская", "Точильная мастерская", "Перевязочный пункт", "Кузница", "Сапожная мастерская", "Посвящение в артиллеристы", "Ретро-фотоателье", "Рекрутская школа", "Уроки каллиграфии". 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.