Порошенко заявил о готовности провести ещё один референдум по статусу Крыма


Порошенко заявил о готовности провести ещё один референдум по статусу Крыма

Президент соседнего государства по-прежнему намерен "восстанавливать суверенитет" над полуостровом 

Киев готов провести новый референдум по статусу Крыма. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании ПАСЕ. 

Деньгами или нефтью: президент Чехии предложил России расплатиться с Украиной за Крым

- Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается, - сказал Порошенко, отвечая на вопрос британского парламентария Джилиан Черил. Она поинтересовалась, могли бы ОБСЕ, Евросоюз и другие структуры способствовать проведению нового референдума по статусу Крыма.

Однако, по словам Порошенко, говорить о референдуме можно только после "восстановления суверенитета над Крымом".

- Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами, - добавил он. 

Украина требует отменить военный призыв в Крыму и Севастополе 

Крым стал российским после референдума в марте 2014 года, на котором более 95 процентов избирателей высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. При этом в Кремле подчеркнули, что вопрос Крыма "закрыт окончательно". Президент Чехии в рамках ПАСЕ заявил, что Украина могла бы расплатиться с Россией за Крым "деньгами, газом или нефтью". Это предложение возмутило и российскую, и украинскую стороны. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Патриот.
Патриот. (гость)
+1
0
-1

Меньше хохлов пускать в Крым,кроме них никто и не согласится вернуться в Украину. Дать срок для продажи недвижимости которую оставили в Крыму,пусть покупают и сдают в Киеве. А то считают себя самыми хитрыми,свалили в украину но и в Крыму на всякий пожарный случай оставили свою родню и кое какую недвижимость.Землю гектарами приватизировали в свой карман.Нищий каменистый Фиолент,что выделяли бесплатно воякам,продают нам же за баснословные деньги.Вояка сам то на украину съехал,а его мамаша,получив гражданство здесь землю продает. так они все и делают. А наше правительство уши распустило! Думают что это оценят. Не оценят.И будут подбивать неокрепшие и необразованные умы. А таких полно в Крыму.Хохлы не больно беспокоились по поводу воспитания и образования Крымчан. Я не в восторге от Путина,как и большая часть Россиян,но так как запустили Крым при хохлах,это вообще не в какие рамки не входит. Сейчас хоть что то делают.Если построят тоннель на северную,то и начнут расстраивать и заселять район. Едешь до любимовки ,столько пустой земли.А она ведь кому то уже принадлежит,ясно кому.Земля не задействована,не используется по назначению. ЕЕ надо просто забрать у хохлов.

Аватар пользователя aleksander
aleksander (гость)
+1
0
-1

Ага, тут недвижимости на миллиарды!

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.