Севастопольским остановкам убавят "ума"


Севастопольским остановкам убавят "ума"

Специальная начинка делает проект дороже 

Инвестиционный проект "умных" остановок завершен, однако традиция установки качественных остановочных комплексов будет продолжена другим инвестором с другим набором функционала. Об этом заявил журналистам начальник управления транспорта Артем Гришин, отвечая на вопрос, почему понравившиеся горожанам "умные" остановки не развиваются, а появляются примитивные, дешевые остановочные комплексы.

- "Умные" остановки были размещены только в Ленинском районе. Это инвестиционный проект, который завершен. Он также был реализован в Симферополе, Ялте, Евпатории. Но развитие данной системы, видимо, получилось неактуальным, – цитирует Гришина "Новый Севастополь".

При этом он отметил, что управление транспорта не удовлетворено примитивными остановочными комплексами.

- Нами прорабатывается также инвестиционный проект по обустройству порядка 100 остановочных павильонов действительно классного вида, – пояснил Гришин.

Он уточнил, что "умные" остановки вписались в городское пространство, поэтому традиция установки качественных остановочных комплексов будет продолжена уже другими инвесторами.

- Возможно и скорее всего, на остановках не будет всей "умной" начинки, потому что все это удорожает проект, но сами остановки будут высокого качества, – подчеркнул Гришин.

6 сентября член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова раскритиковала правительство города за то, что «вместо того, чтобы продолжать работу по установке в Севастополе "умных" остановок совместно с местным бизнесом, разработавшим их, город предпочел закупить и установить более 100 безликих остановочных комплексов.

27 мая 2015 года в Севастополе на площади Ушакова стартовал пилотный проект "умной" остановки общественного транспорта. На ней можно укрыться от непогоды, через терминал оплатить коммунальные и иные услуги, подзарядить смартфон или планшет через usb-порт, воспользоваться бесплатным и круглосуточным интернет-сервисом wi-fi в радиусе 10 метров.

Остановка общественного транспорта обеспечена четырьмя камерами видеонаблюдения, информация с которых в режиме реального поступает на пульты дежурной части городского управления МВД, выполнена из закаленного антивандального стекла толщиной 10 миллиметров.

Стоимость одной "умной" остановки – около 1 миллиона рублей. В разработке проекта приняли участие около 50 севастопольских специалистов.

"Умные остановки" установлены в некоторых местах по центральному городскому кольцу Севастополя.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.