Повреждённый селем крымский посёлок восстановят за 20 миллионов


Повреждённый селем крымский посёлок восстановят за 20 миллионов

Ремонт повреждённых селем объектов в селе Щебетовка под Феодосией обойдётся в 20 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня глава Феодосийской городской администрации Сергей Фомич, передаёт "Крыминформ". 

Пострадавшие от селя и ливней крымчане получат до 60 тысяч рублей 

- По самым предварительным расчётам, это не меньше 20 миллионов рублей. Но там есть другие сложности: не просто финансирование и как выделить деньги. Сложности по балансодержателям, по собственникам объектов, – отметил он.

Как пояснил Фомич, некоторые объекты являются бесхозными, например, ливнёвка, которая была практически полностью уничтожена ливнем. Соответственно, сначала её нужно принять на баланс, и только потом выделять деньги.

- Если дорога находится в муниципальной собственности, то теоретически ее можно ремонтировать, – добавил он, напомнив, что сейчас автомобильное сообщение с населённым пунктом затруднено. Власти Феодосии планируют закончить эти работы до зимы.

Уже начались выплаты компенсаций владельцам повреждённых частных домов. Всего их около 40, на это предусмотрен 1 миллион рублей.

Сильный ливень прошёл на южном побережье Крыма 18-19 августа. От сошедших селей пострадали несколько сёл Судака и Феодосии. Республика Крым выделила 2,68 млн рублей на оказание финансовой помощи пострадавшим от обильных осадков в Восточном Крыму. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram