В Крыму хотят платить родителям, чьи малыши не попали в детсад


В Крыму хотят платить родителям, чьи малыши не попали в детсад

Размер компенсации пока неизвестен

Министерство образования, науки и молодежи Крыма работает над проектом, согласно которому родителям, чьи дети не попали в детский сад, будут выплачены компенсации. Об этом сообщила первый замминистра образования Наталья Журба, передаёт "Крыминформ". 

- Мы обсуждали этот вопрос в преддверии формирования проекта бюджета на 2018 год. С этим предложением министр опять будет встречаться с Сергеем Валерьевичем на следующей неделе. Мы ведем сейчас расчеты. Как один из вариантов поддержки таким семьям – это компенсация за непредоставление ребенку места в дошкольном учреждении, – сказала она.

Замминистра добавила, что размер компенсации пока неизвестен. Специалисты ведомства сейчас разрабатывают данный проект, чтобы потом предоставить его правительству республики.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя aleksander
aleksander (гость)
+1
0
-1

Но увы, не в Севастополе!
Здесь какая то своя особливая власть!

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Менталитет в Севастополе отличается от Российского. Большая часть женщин не работают и не собираются работать.их цель - найти мужика ,который будет кормить ее и ее детей. Многие пьют и где гарантия что доплаты будут использованы на детей их нянь или частных садиков?Может быть стоит заставлять мамаш работать и проверять достоверность принесенных справок.Начав выплачивать доплату,дать мамаше 2 месяца на трудоустройство и если она не устроилась на работу выплаты прекратить и заставить вернуть предыдущие выплаты. И еще за мошенничество статью присудить,если такая мамаша решила на халяву использовать государственные средства.