В Крыму ввели карантин из-за новой вспышки чумы свиней


В Крыму ввели карантин из-за новой вспышки чумы свиней

Трупы животных нашли в районе посёлка Советский 

В полутора километрах от поселка Советский на востоке Крыма из-за нового очага африканской чумы свиней введён карантин. Об этом сказано в указе главы Крыма Сергея Аксёнова. Документ размещён на портале крымского правительства. 

- Установить карантин по африканской чуме свиней на ограниченной территории - месте обнаружения трупов свиней, в 1,47 километрах севернее пгт Советский, - сказано в тексте документа.

В указанном районе запрещена охота. Также запрещены заготовка дикого кабана на мясо, изготовление чучел из этого животного, посещение посторонними зараженных территорий, заготовку кормов и подстилочного материала для скота.

Вирус АЧС был выявлен во вторник, 10 октября, в пробах патологического материала свиней, обнаруженных на стихийной свалке неподалеку от Советского. Это уже третья вспышка в текущем году на территории Советского района. 

Африканская чума свиней входит в группу экзотических, особо опасных инфекций. Вакцины от нее нет, все животные в очаге болезни уничтожаются. Для человека она не опасна. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram