В Севастополе вынесли приговор подросткам, угнавшим шесть машин


В Севастополе вынесли приговор подросткам, угнавшим шесть машин

Парни нашли себе криминальное "развлечение" 

В Севастополе двое подростков предстали перед судом по обвинению в серии угонов автомобилей. Об этом "Искре" сообщила старший помощник СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова. 

- Собранные следственным комитетом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 16 и 17-летних жителей Балаклавского района. Парни признаны виновными в совершении серии угонов автомобилей  и кражах, совершённых по предварительному сговору, в том числе с причинением значительного ущерба, - сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что двое товарищей заранее договорились между собой о том, что в вечернее время будут обходить садовые товарищества Балаклавского района, подыскивая автомобили для "дальнейших приключений". У подростков не было цели угонять машины на продажу, для друзей это было развлечением.

- В основном угоняли парни автомобили отечественных марок, либо недорогие иномарки, - пояснила Постнова. 

Первое преступление юноши совершили в ночь на 9 декабря 2016 года, угнав с территории дачного массива "Родник" ВАЗ-2108. В ту же ночь, накатавшись, ребята бросили машину в лесу. Из некоторых машин подростки похищали магнитолы, с других снимали компрессоры, аккумуляторы, бортовые компьютеры. Всего они совершили шесть угонов.

Приговором Балаклавского районного суда молодые люди признаны виновными в совершенных преступлениях, каждый из них приговорен  к двум годам лишения свободы условно. По решению суда юноши обязаны соблюдать правила поведения и передвижения, установленные судом. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.