В Севастополе найдут "работу" для бесхозных построек


В Севастополе найдут "работу" для бесхозных построек

На большинство объектов недвижимости нет никакой технической документации

В Севастополе не должно быть бесхозного неиспользуемого имущества, все объекты должны быть вовлечены в оборот и приносить пользу городу. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Овсянников во время рассмотрения вопроса о передаче недвижимости в ведение муниципальных образований, передаёт пресс-служба правительства города. 

В Севастополе владельцам предложили самим снести незаконные ларьки 

- Нам необходимо, чтобы то имущество, которое простаивает, было вовлечено в оборот, принося пользу людям. В частности, очень много брошенных зданий в сельской местности - это и полуразрушенные магазины, и старые хозяйственные постройки. Это все должно "работать". В срок до 15 ноября сформировать полный перечень объектов, которые запрашивают в свое ведение муниципалитеты, – обратился глава города к директору департамента имущественных и земельных отношений Рустэму Зайнуллину.

В свою очередь, Зайнуллин отметил, что на сегодняшний момент в муниципальную собственность передана 371 единица транспорта и 49 объектов недвижимого имущества. На рассмотрении ДИЗО находятся заявки от глав муниципальных округов еще на 3 автомобиля и 91 здание.

- Работа осложняется тем, что на большинство объектов недвижимости нет никакой технической документации, необходимо ее разрабатывать заново, после чего ставить объекты на учет, кадастрировать и передавать муниципалам. Согласно графику, эту работу планируется завершить до 1 марта 2018 года, – сказал Зайнуллин.

Овсянников добавил, что специалистам нужно будет определить объем полномочий муниципальных округов по вовлечению брошенных зданий в хозяйственную деятельность. Соответствующие предложения должны быть представлены департаментом не позднее 25 декабря. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.