Севастопольские депутаты заявили, что не могут не повышать транспортный налог


Севастопольские депутаты заявили, что не могут не повышать транспортный налог

Ставки для грузовых авто вырастут в два раза 

Севастопольские депутаты в рамках заседания комиссии по бюджету заявили, что не могут не повышать ставки транспортного налога. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания.

В Севастополе планируют увеличить транспортный налог [новые ставки] 

Проект закона, который рассматривают парламентарии, предусматривает увеличение транспортного налога по отдельным категориям с 2018 года. Изменения, если они будут приняты, не коснутся владельцев легковых автомобилей. 

Авторы документа напоминают: в Севастополе транспортный налог введен с 2015 года, ставки транспортного налога для грузовых автомобилей установлены в размере увеличенной в 2 раза базовой ставки налога, указанной в пункте 1 статьи 361 НК РФ, для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л. с. в 1,6 раза, для снегоходов и мотосаней в 6,8-7 раз.

- В республике Крым ставки транспортного налога по данным категориям транспортных средств выше базовой ставки по грузовым автомобилям в 5, по мотоциклам в 2, а по снегоходам и мотосаням в 10 раз, - отмечали в заксобрании. 

Наибольшие изменения в случае принятия закона коснутся налога с грузовых автомобилей: сейчас владельцы грузовиков платят от 5 до 17 рублей за одну "лошадку", проект предусматривает изменение ставок до 12-40 рублей.  

- Изменение незначительное, и касается оно, в основном, выравнивания уровня налогов в Севастополе до уровня крымских. Отмечу, что при этом мы остаемся регионом с самыми низкими транспортными налогами в Южном федеральном округе. Мы сохраняем льготную ситуацию для города в целом, хотя по отдельным видам транспортных средств налог будет поднят до уровня Республики Крым. Конечно, существенно это скажется на грузовом автотранспорте, но не делать этого мы не можем. Слишком большая разница в двух одинаковых регионах недопустима, - подчеркнул глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+3
-1

Сколько можно цены повышать?!! При Сталине цены снижались. Наверно потому, что Сталин не был вором и соплежуем. А таких, как депутаты, называли врагами народа, со всеми вытекающими.

Аватар пользователя Михалыч
Михалыч (гость)
+1
-6
-1

Какие самые низкие налоги в ЮФО, если в Крыму они существенно ниже Севастопольских.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.