С гор над "Артеком" снимали двух туристов, на Большой Севастопольской тропе женщина вывихнула ногу


С гор над "Артеком" снимали двух туристов, на Большой Севастопольской тропе женщина вывихнула ногу

Пострадавшую передали врачам 

В Крыму днём в пятницу, 13 октября, эвакуировали из горной местности двоих туристов. Об этом сообщает пресс-служба отряда "Крым-Спас". 

В 15:10 на пульт крымских спасателей поступила информация о том, что на горе Аю-Даг два человека нуждаются в помощи. К месту происшествия выехала дежурная смена алуштинского аварийно-спасательного отряда "Крым-Спас".

Спасатели выяснили, что пострадавшие, жители Ялты, находятся на тяжело проходимом участке рельефа горы Аю-Даг, над МДЦ "Артек", и самостоятельно продолжить движение не могут.

Сотрудники ведомства поднялись к ним на обрыв скального массива и с помощью подвязки и страховочных перил эвакуировали на безопасный участок, где им была оказана психологическая помощь. В медицинской помощи никто не нуждался.

По словам спасателей, туристы, не зная особенностей рельефа, пошли по ложной тропе, вследствие чего оказались на непроходимом участке. Эвакуация длилась более двух часов.

11 октября около 17 часов туристка из Петрозаводска, шедшая по Большой Севастопольской тропе в составе группы из 20 человек, в районе горы Сомналых-бурун неосторожно оступилась, вывихнув при этом ногу.  

Ожидая спасателей, которые уже направлялись к месту происшествия, туристы смогли самостоятельно наложить тугую повязку на ногу девушке.

Прибывшая аварийно-спасательная мобильная группа "Центра гражданской защиты Севастополя", осмотрев пострадавшую, доставила её в село Гончарное, где передала бригаде "скорой медицинской помощи".

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Генацвале
Генацвале (гость)
+1
0
-1

Куда вот они лезут, если спасатели туда только со страховкой забираются?!

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.