В Крыму отменят роуминг


В Крыму отменят роуминг

Глава республики не раз подвергал критике работу мобильных операторов

Власти Крыма и Федеральная антимонопольная служба выработали совместную позицию в части отмены роуминга на территории полуострова. Об этом 17 октября сообщил журналистам глава региона Сергей Аксенов, передаёт ТАСС

- С Игорем Артемьевым, главой ФАС мы уже проговорили: займем совместную позицию в части исключения роуминга, я имею в виду в средствах связи для крымчан, - сказал он.

Аксенов назвал "глупостью" наличие роуминга в рамках одной страны.

- Глупость абсолютная - в рамках одной страны имеем разные тарифы. И крымчане, выезжающие на материк, имеют две сим-карточки, потому что разговаривать некомфортно по крымским номерам, - добавил глава региона.

Ранее Аксенов не раз подвергал критике работу мобильных операторов, которые предоставляют в Крыму свои услуги в роуминге, тем самым, по его словам, "обдирают" жителей и гостей полуострова.

Проблема с роумингом в Крыму существует из-за того, что пока крупные российские операторы не зашли в регион из-за санкций. На полуострове работают три оператора: "Севмобайл", "К-телеком" и "Крымтелеком". Крымские компании предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием ресурсов своих сетей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.