Севастопольского инспектора ГИБДД задержали на взятке в 160 тысяч


Севастопольского инспектора ГИБДД задержали на взятке в 160 тысяч

Если вина полицейского будет доказана, его уволят из органов

Следственный комитет Севастополя по результатам операции, проведённой сотрудниками ФСБ и отдела "К" управления собственной безопасности МВД РФ, возбудил уголовное дело в отношении инспектора севастопольской ГИБДД. Как сообщила "Искре" старший помощник СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, его подозревают в покушении на мошенничество.  

- К инспектору группы по исполнению административного законодательства и розыску отдельной роты ДПС отдела ГИБДД по Севастополю обратился знакомый. Мужчина ранее написал в полицию заявление о совершенном в отношении него мошенничестве (должник не возвращал деньги) и попросил выяснить, почему в возбуждении уголовного дела по его заявлению отказано. Инспектор ГИБДД, обманув знакомого, сказал, что может поспособствовать через коллег возбуждению уголовного дела в отношении должника, но при условии передачи ему 160 тысяч рублей, - сообщили в следственном комитете. 

При этом инспектор знал, что из-за отсутствия служебных полномочий он никак не может повлиять на факт принятия должностными лицами полиции решения о возбуждении уголовного дела. Каких-либо действий в пользу знакомого он и вовсе совершать не планировал, а полученные деньги собирался присвоить.

12 октября в ходе передачи денег инспектор ГИБДД был задержан сотрудниками ФСБ. Довести преступление до конца он не смог.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия.

Как сообщили "Искре" в пресс-службе МВД Севастополя, в настоящее время в отношении сотрудника ГИБДД ведётся служебная проверка. 

-  Если вина инспектора будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в ведомстве. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.