В Крыму проверят цены на стройматериалы


В Крыму проверят цены на стройматериалы

Спикер парламента связывает высокую стоимость товаров с их дефицитом на полуострове

Крымское управление Федеральной антимонопольной службы проведет проверку обоснованности цен на стройматериалы в регионе. Об этом 18 октября сообщил журналистам начальник управления Тимофей Кураев, передаёт ТАСС

Крыму пророчат строительный бум

- Со стройматериалами, конечно, будем смотреть на обоснованность установления цен. Если какие-то признаки найдем, то, конечно, объявим сразу, - сказал он.

Власти Крыма и специалисты ФАС признали, что в последнее время в регионе отмечен существенный рост цен на стройматериалы.

- Цены растут. Начали проводить мониторинг изменения цен и собираем сейчас данные от наших производителей по затратам и по данным, которые привели к таким ценам, - сказал Кураев.

Глава парламента Крыма Владимир Константинов связывает высокие цены на стройматериалы с их дефицитом на полуострове.

- У нас большие проблемы в Крыму со стройматериалами, проблемы с инертными материалами. У нас нет своего песка, ранее мы его завозили с Украины. У нас дефицит цемента, он у нас производится, но его не хватает на сегодняшний день. Стройматериалы приходят сейчас с материковой России, через Керченскую переправу - когда возникает шторм, моментально возникают сбои в поставках на несколько дней, - рассказал он журналистам.

Глава крымского ФАС в свою очередь добавил, что проблему с ценами на стройматериалы поможет решить ввод Крымского моста.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.