В крымском районе придётся уничтожить всех свиней


В крымском районе придётся уничтожить всех свиней

Также запрещена торговля животными 

В связи с возникновением африканской чумы свиней в Советском районе Крыма установлены две угрожаемые зоны, в первой всё поголовье свиней подлежит уничтожению. Об этом сообщила пресс-служба администрации района. 

В Крыму ввели карантин из-за новой вспышки чумы свиней

- На территории первой угрожаемой зоны (пгт Советский, сёла Краснофлотское, Варваровка, Лебединка и Раздольное Советского района) все поголовье свиней подлежит отчуждению и уничтожению, - сказано в сообщении. 

Заводить свиней фермерам нельзя будет в период действия карантина и в течении года после его отмены. При этом в свободных помещениях, не занятых после уничтожения поголовья свиней, можно будет заводить других животных, а также птиц. 

На территории второй угрожаемой зоны: (села Октябрьское, Алмазное, Корнеевка, Заветное) запрещен вывоз живых свиней и их мяса, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре 70°С, обеспечивающую ее обеззараживание. Также запрещается продажа свиней и закупка этих животных у населения.

От владельцев свиней требуют в течение 24 часов извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях падежа или одновременного заболевания или гибели животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие реакции на раздражающие факторы).

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.