В Севастополе дом 1887 года ремонтируют с пятилетней гарантией


В Севастополе дом 1887 года ремонтируют с пятилетней гарантией

Также гарантию дает изготовитель материалов сроком в 20 лет

Капительный ремонт систем электроснабжения, водоотведения, холодного водоснабжения и канализации многоквартирного дома по улице героев Севастополя, 44 завершится в ближайшее время. Сейчас, в общей сложности, в доме отремонтировано более 700 метров труб, а также установлена современная система отопления, сообщила пресс-служба правительства города. 

В Севастополе снесут гостиницу, баню, бар и более десятка домов [список]

- В доме установили счетчик и регулировочное оборудование, которое будет подавать непосредственно то количество тепла, которое потребуется при текущей температуре окружающего воздуха. Это позволит регулировать объемы подачи тепла, а жителям этого дома экономить на его оплате. Практически на всех объектах, в которых ремонтируется система отопления, мы работу уже завершили. По отдельным объектам идет пуско-наладка, – заявил директор фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Максим Рудь.  

В зоне строительства "Тавриды" обнаружили каменный мост екатерининской эпохи [фото]

Многоквартирный дом 1887 года постройки, по словам жителей, ни разу не ремонтировался. 

Руководитель подрядной организации подчеркнул, что срок гарантии ремонтных работ составляет пять лет. Также гарантию дает изготовитель материалов сроком в 20 лет. 

На сегодняшний день по программе капремонта в доме выполнена заменена системы отопления на чердаке, стояки в жилых помещениях, выполнены подключения к радиаторам отопления и полотенцесушителям. В подвале установлен элеваторный узел с насосной группой, группой подмеса, балансировочными клапанами и погодозависимыми датчиками. 

В ближайшем времени будет заменен щит распределения по квартирам, вводной кабель и заменена разводка в местах общего пользования с установлением светильников.

Отмечается, что в текущем году внутренние инженерные сети были капитально отремонтированы в 58 домах.

- Наиболее острой проблемой в городе являются кровли домов, но там, где инженерные сети находятся в ужасающем состоянии, мы стараемся выделить денежные средства и на эти виды работ, – добавил Рудь. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.