Севастополю добавили денег на медицину


Севастополю добавили денег на медицину

Дополнительное финансирование территориального Фонда обязательного медицинского страхования Севастополя в 2018 году позволит улучшить качество оказываемой медицинского помощи севастопольцам, а также увеличить зарплаты медработников. Об этом на заседании правительства сообщил глава города Дмитрий Овсянников.

По его словам, в следующем году территориальный фонд ОМС получит почти 4,5 миллиарда рублей за счет федеральных субвенций. Это превышает аналогичный показатель 2017 года на 955 миллионов рублей.

- Соответственно, у врачей и медсестер будет дополнительная мотивация качественно и своевременно оказывать помощь горожанам. Деньги у Севастополя на медицину есть. Более того, благодаря увеличению финансирования, мы сможем привести зарплаты медработников в соответствие с майскими указами президента, - сказал Овсянников.

На сегодняшний день в городе застраховано 405 тысяч человек. В среднем на каждого из жителей предусмотрено почти 11 тысяч рублей, отметила директор территориального фонда ОМС Севастополя Татьяна Гроздова.

Отмечается, что в бюджете фонда на 2018 год зарезервирован страховой запас в сумме 781 миллиона рублей. По словам Гроздовой, деньги планируется израсходовать на компенсацию оплаты медицинской помощи застрахованным лицам за пределами РФ, на организацию дополнительного профессионального образования медработников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования.

Как подчеркнула директор территориального фонда, ежегодно финансирование будет увеличиваться. В 2018 году городу будет выделено 4,583 миллиарда рублей, в 2019 году – 4,751, в 2020 – 4,941. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.