Как в Севастополе спасают футбольный клуб


Как в Севастополе спасают футбольный клуб

Долг по зарплате перед игроками - около трёх миллионов 

Финансовое состояние и перспективы футбольного клуба "Севастополь" обсудили на совещании в правительстве Севастополя под руководством вице-губернатора Ильи Пономарева 3 октября.  

Футбольному клубу Севастополя не хватает денег на зарплаты 

- История футбола в Севастополе насчитывает более 100 лет, в преддверии другого исторического события – проведения в России Чемпионата мира по футболу, наша задача – популяризировать и развивать этот вид спорта. Наша команда – действующий чемпион премьер-лиги КФС, необходимо сохранить этот уровень достижений, – считает Пономарев.

На текущий момент общая сумма долгов АО "ПФК "Севастополь" превышает 6 миллионов рублей, половину от этой суммы составляет задолженность по зарплате игрокам. Клуб не имеет системного финансирования, а его нынешняя правовая форма (акционерное общество) не позволяет правительству напрямую участвовать в развитии ФК. Для решения этой проблемы учредили автономную некоммерческую организацию "Футбольный клуб "Севастополь", которая позволит финансировать клуб за счет городского бюджета. Годовое содержание клуба сегодня оценивается в 60 миллионов рублей. 

Пономарев уточнил, что действующий состав ФК будет переведен в созданную АНО, а содержание стадиона перейдет в ведение ГАУ "Центр спортивной подготовки". Общественной организации "Союз болельщиков", чья доля в АО "ПФК "Севастополь" составляет 51%, предложено безвозмездно передать свой пакет акций в собственность города. Таким образом, будет обеспечена возможность полноценного финансирования клуба за счет бюджетных средств.

- В настоящее время без оказания финансовой помощи из бюджета Севастополя команде и клубу не выжить. Мы надеемся, что вместе с правительством сможем найти варианты, которые позволят рассчитаться с долгами, и в составе нового юридического лица команда продолжит работать, а стадион – принимать болельщиков, – отметил гендиректор АО "ПФК "Севастополь" Александр Шиловцев.

Решение поддержали представители "Союза болельщиков". Его руководитель Александр Сазонов отметил, что финансирование за счет городского бюджета - единственная возможность сохранить клуб.

- В составе "Союза болельщиков" около 200 человек. Организация участвует в жизни клуба, однако не в состоянии его содержать. Создание автономной некоммерческой организации - это единственный выход спасти клуб от банкротства и погасить долги перед спортсменами и тренерским составом. Мы рассмотрим предложение о передаче акций городу для обеспечения полноценного финансирования ФК, - отметил Александр Сазонов. 

В рамках совещания принято решение о создании профильной рабочей группы с участием представителей правительства, АО "ПФК"Севастополь" и объединения болельщиков для решения организационных вопросов.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Годовое содержание клуба сегодня оценивается в 60 миллионов рублей. Не до хера ли для этих дармоедов? Лучше на детсады потратьте!

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.